Мысли пусть будут чисты

image

«…(Любовь) не мыслит зла…» (1-е Коринфянам 13:5).

Сегодня хочу предложить вам пройти один несложный тест. Проследите за тем, о чем вы преимущественно думаете в течение дня. Определите для себя, какого рода мысли преобладают у вас в уме: положительного характера или отрицательного. Это необходимо для того, чтобы вы могли очистить свой ум от всякого мусора. Ведь в Писании есть призыв думать только о достойных вопросах (см. Филиппийцам 4:8). Считаю, что это очень важный вызов для каждого из нас.

Вы даже не можете себе представить, сколько христиан, сами того не подозревая, ежедневно практикуют неверный образ мышления: мысли неверия, сомнения, осуждения, не имеющие под собой никаких оснований догадки, греховные фантазии сексуального рода, картины страха, давно забытое чье-то греховное прошлое и подобного рода темы.

mysli-pust-budut-chisty-2

Наш внутренний мир ни для кого непостижим, поэтому во многих случаях он просто неконтролируемый. Часто внешне человек может выглядеть образцово, красиво одет, опрятный, коммуникабельный. Но внешний вид может быть обманчив. Выглядеть красиво внешне совсем не плохо, но то, что происходит внутри нас, гораздо важнее того, что снаружи. В книге Притчей Соломона написано:

«…Каковы мысли в душе его, таков и он…» (Притчи 23:7).

Внешние факторы очевидны окружающим нас людям, семье, друзьям, коллегам по работе, но происходящее в нашем уме известно лишь нам и Господу. Поскольку слова и действия рождаются в разуме, очень важно следить за своим мышлением. Человек, который следит за тем, чтобы его мысли были чистыми, дает возможность Господу использовать себя как сосуд для Его славы на земле.

Думаю, вы знаете, что высшая форма жизни на земле — это жизнь в любви Божьей. А любовь Божья, как известно, не мыслит зла (см. 1-е Коринфянам 13:5). Поэтому примите сегодня твердое решение следить за своими мыслями. Пусть они у вас будут чистыми.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».