Молитва – не просто слова

image

Мы беседуем со своим Небесным Отцом и называем этот разговор молитвой. Часто мы молимся не потому, что любим и хотим приблизиться к Отцу, а потому что как христиане мы должны это делать. Чтобы не упустить самого важного, помните об этих 3 вещах:

Молитва приближает к Богу-Отцу

Бог сотворил небо и землю. Он держит все своей могучей рукой. Правит всей Вселенной и является нашим Отцом. Очень просто смотреть на Бога только как на могущественного Царя и забыть о нашей семейной связи с Ним.

Например, очень трудно получить возможность поговорить или приблизиться к членам королевской семьи. Бог – Царь, но благодаря тому, Он также и наш Отец, мы можем открыто и легко говорить с Ним.

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Псалтирь 144:18).

Молитва помогает услышать Бога

Вы, скорее всего, уже знаете, что молитва – это диалог, а не монолог. Нам нужно учиться слышать Бога. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27).

Это становится понятным на примере радиоприемника. Вокруг нас всегда есть радиоволны, но пока мы не настроимся на определенную, не сможем понять сообщения. Поэтому нужно слушать внимательно, чтобы на фоне шума различить нужный голос.

Бог всегда говорит к нам. Стоит лишь начать слушать.

Молитва способна изменить мир

Иосиф молился, чтобы Бог дал ему истолкование снов фараона и власть повлиять на положение в стране. Анна молилась, чтобы Бог дал ей сына, который бы повел народ, когда вырастет. Илия молился, и не было дождя три года, он помолился еще раз и дождь пошел. Есфирь молилась, и благодаря этому самый могущественный человек в мире изменил свое решение и спас ее народ. Даниил молился, и Господь закрыл пасти львов. Неемии Бог дал увидеть восстановленный Иерусалим. Захария и Елисавета молились, и Бог дал им сына, который подготовил путь для Иисуса. В ответ на молитву Иисуса Бог создал Церковь.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Паралипоменон 7:14).

Источник: InVictory