Миссия Бога для христиан

image

Если вы однажды неудачно попытались кому-то рассказать о Боге и больше не собираетесь этого делать, сегодня я хотел бы ободрить вас вернуться к этому. Проповедовать Евангелие другим людям – это миссия Бога для христиан. Думаю, все вы хорошо знаете заповедь, которую Иисус оставил Своим ученикам перед вознесением на небеса.

Прочитаем вступительные слова Послания апостола Павла к Римлянам:

«От Павла, слуги Иисуса Христа, призванного быть Его апостолом и избранного для возвещения Божьей Радостной Вести, которая была заранее обещана через Его пророков в святых Писаниях. Эта весть о Его Сыне, Который по Своему человеческому происхождению был потомком Давида, а через воскресение из мертвых, по Духу святости, был объявлен полноправным Сыном Божьим во всем Его могуществе. Через Него мы получили благодать и апостольство, чтобы ради Его имени покорить вере людей из всех народов, в том числе и вас, призванных Иисусом Христом» (Римлянам 1:1-6).

Хочу обратить внимание на 5-й стих, в котором апостол Павел говорит, что он и его спутники получили благодать от Господа, чтобы во имя Его покорять вере все народы. А в 1-м стихе, представляясь, Павел говорит, что он избран для благовестия.

Читая эти места Писания, можно подумать, что у Господа есть избранные люди, которые могут быть проповедниками Евангелия, скажем, такие, как апостол Павел и его спутники, а другие не могут иметь успеха в этом служении, поэтому им можно и не браться за это дело. Давайте поразмыслим, так ли это на самом деле.

missiya-boga-dlya-hristian

То, что апостол Павел непосредственно от Господа получил призвание быть апостолом и благовестником Евангелия, сомнений нет. Но мысль о том, что только избранные люди могут проповедовать Евангелие, в прочитанном выше месте не прослеживается.

Наоборот, принимая во внимание слова, которые Иисус сказал в Марка 16:15, мы можем сделать вывод, что они были сказаны не только для небольшой, избранной группы людей, в тот момент стоявшей перед Господом, но всем Его последователям. Как Павел получил благодать и апостольство благодаря словам, которые ему Иисус лично сказал о его призвании (Деяния 9:15, Деяния 26:17–19), так и все последователи Христа получили благодать, то есть были наделены Божьей силой и способностью проповедовать Евангелие (Марка 16:15).

Благовестие – это главная миссия Бога для христиан.

Поэтому примите верой тот факт, что в вашей жизни есть благодать от Бога проповедовать другим Евангелие спасения. И не останавливайтесь из-за того, что вы раз или два потерпели неудачу. Помолитесь Господу и попросите, чтобы Он показал вам человека, которому вы бы могли рассказать Благую Весть и помочь примириться с Богом. Пусть Господь поможет вам в этом.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз