Милость Божья на каждый день

image

«Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим» (Псалтирь 118:64).

Как бы вам сейчас ни было тяжело и в каких сложных обстоятельствах вы бы ни оказались, все может в один миг измениться к лучшему, если вы всем сердцем будете уповать на милость Божью. У Бога есть благодать, то есть Его милость на каждый отдельный день (Плач. 3:23).

Что такое милость Божья?

В Евангелии от Луки написано:

«И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Луки 11:9–10).

milost-bozhya-na-kazhdyj-den-2

Эта удивительная истина — не что иное, как проявление Божьей милости к нам. Нам не нужно ничего заслуживать, чтобы Господь услышал нас и помог. Нужно только попросить Его. Он всегда готов пойти нам навстречу и помочь. Вы можете сказать: «Я не заслуживаю Божьей помощи, я Его подвел, поэтому и попал впросак». Но милость в том и заключается, чтобы не вспоминать вину того, кто провинился.

Благодаря милости Божьей мы не просто получаем прощение, в ней есть сила для выхода из любых сложных ситуаций, в которых мы можем оказаться. В 118-м псалме говорится, что милости Божьей полна вся земля. По милости Божией вы сейчас живы, и именно благодаря ей вы сможете преодолеть любые трудности и решить любую проблему.

Уповайте на Божью милость

В 1-м послании Петра мы находим очень ценный совет.

«Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1-е Петра 1:13).

milost-bozhya-na-kazhdyj-den-3

В этом стихе говорится о том, что нам нужно быть бдительными в своем разуме и полностью уповать на Божью благодать, Его милость, доступ к которой мы получили благодаря Иисусу Христу. То есть нужно полностью довериться милости, ведь именно благодаря ей мы сможем все преодолеть.

Поэтому верой примите тот факт, что милость Божья прямо сейчас работает в вашей жизни. Твердо держитесь этой истины — и вы увидите удивительные результаты, которые станут доказательств вами могущества и величия милости Господней.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»