Любите и прощайте

image

«И когда вы молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки» (Марка 11:25).

Каждому из нас необходимо понять, что жизнь в Божьей любви это высший уровень жизни на земле. Поэтому, если мы хотим переживать это новое качество жизни, то должны ежедневно практиковать Божью любовь по отношению к другим.

Одним из злейших врагов хождения в любви является непрощение. Любить тех, кто тебя любит, совсем не трудно. Проблемы возникают тогда, когда приходится любить и прощать своих обидчиков. По-настоящему любить того, кто тебе сделал, а возможно, и продолжает делать зло, может лишь духовно зрелый человек. То есть тот, который понял Божьи пути и свою новую духовную сущность.

Обида – самое эффективное оружие в арсенале сатаны. Именно благодаря ей он остановил довольно большое количество верующих в их духовном развитии и, соответственно, в исполнении воли Божьей для их жизни.

Покидая состояние любви, верующий автоматически терпит кораблекрушение в вере, ведь в Послании к Галатам написано, что вера действует через любовь (Галатам 5:6). Без веры наши молитвы не будут эффективными. Соответственно, мы можем сделать вывод, что без любви также невозможно угодить Господу (Евреям 11:6).

Поэтому если вас обидели, сделайте, в первую очередь, услугу себе: простите своего обидчика. Не размышляйте о его поступке, а лучше помолитесь за этого человека. Подумайте о том, что хорошего вы можете сделать для него… В двенадцатой главе Послания к Римлянам мы читаем:

«Пусть ваша любовь будет искренней. Ненавидьте зло и держитесь добра» (Римлянам 12:9).

Некоторые люди говорят, что любят всех и даже тех, кто их обидел. Но если хорошо прислушаться к их словам, в них – только негатив в адрес обидчиков.

Божья любовь не такая. Она не думает о себе и не засчитывает причиненного ей зла. Господь, когда прощает, больше не вспоминает вину. То же самое должны делать и мы, если хотим практиковать Божью любовь.

Поэтому, дорогие мои, любите и прощайте, и вы обязательно будете наслаждаться жизнью высшего качества.