Кто такие дети Божьи

image

«Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими – детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога» (Иоанна 1:12–13). 

В мире бытует мнение, что все люди – дети Божьи

Частенько можно услышать, что все мы братья и сестры, ведь мы – дети одного Бога. И довольно большая часть людей, в основном, неверующие и поверхностные христиане, спешно соглашаются с этим утверждением. Но это совсем не так.

А правда такова: все человечество объединяет то, что Бог – наш Творец. А также то, что Он из большой любви к нам призывает каждого поверить в Иисуса Христа и родиться заново, возродиться. Только пройдя этот процесс, человек может стать и, соответственно, иметь право называться дитем Божьим.

Теперь, я думаю, вы понимаете, что не все люди – дети Божьи. Но хорошая новость для человечества в том, что Бог желает, чтобы все признали Иисуса Господом и стали Его детьми.
Повторюсь, только после покаяния в грехе неверия в Иисуса и обращения к Богу человек становится дитем Божьим.

deti-bozhi

Понимание этого удивительного факта должно полностью изменить вашу жизнь

Быть дитем Всевышнего, Всемогущего, Всезнающего, Вездесущего, Совершенного в каждой клеточке Своего существа, Того, Чья любовь ко всем людям и тем более к нам, Его детям, не имеет границ, – это невероятная привилегия! Вы знаете, что земные любящие родители все лучшее, что у них есть, отдают детям. Так же и наш Небесный Отец желает обеспечить Своих детей всем лучшим, что у Него есть. В действительности, понимание родства со своим Небесным Отцом вызывает чрезвычайную уверенность в будущем и ощущение стабильности.

Как дети Божьи, мы можем ни в чем не иметь нужды, ведь у нашего Отца есть все необходимое для нас. Мы можем быть защищенными, обеспеченными, всегда правильно информированными…

Но даже будучи детьми Божьими, мы можем все равно всего этого не иметь

Объясню, почему. Любой ребенок взрослеет и в какое-то время все равно должен выбрать свой жизненный путь: быть послушным родительским указаниям или стать на путь, который совсем не приветствуется Небесным Отцом. И именно от этого решения все зависит. Мы можем убедиться в этом на примере притчи о блудном сыне (Луки 15:11-32).

Итак, прошу вас, всегда помните о том, что вы Божье дитя, а самое главное – заботьтесь о том, чтобы ваша жизнь соответствовала этому статусу. Все, что делаете, делайте в гармонии со своим Небесным Отцом. И вы убедитесь, что быть дитем Божьим – это самое большое преимущество и привилегия, которые мы вообще можем иметь в своей жизни.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз