Что делать, когда больше нет сил

image

«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2-е Тимофею 1:6).

Возможно, вы переживали в своей жизни такое время, когда все будто остановилось, — время тишины, полное отсутствие желания развиваться в служении Богу и людям. Думаю, подобные переживания имели или даже сейчас имеют большинство христиан. И, по правде, это не самые хорошие времена. Но радостная новость заключается в том, что нам не нужно оставаться в таком состоянии.

«Как же выйти из этого состояния?», — спросите вы. А вот как: начните возгревать дары Божьи внутри себя. Господь послал в ваше сердце Свою любовь (Римлянам 5:5). Вы получили от Него соответствующую меру веры (Римлянам 12:3). В Своем Слове Господь призывает нас всегда радоваться (1-е Фессалоникийцам 5:16). О чем это нам говорит? Что все эти дары доступны для нас.

kogda-bolshe-net-sil

В действительности Бог уже наделил нас всеми необходимыми для победоносной жизни дарами. И как когда-то апостол Павел напоминал своему духовному сыну Тимофею возгревать соответствующий дар в его жизни, время от времени делать это нужно и нам с вами.

Если настало время, когда вы не видите в своей жизни проявления Божьей силы и мало-помалу начинаете поддаваться апатии, не смиряйтесь с таким положением дел! Просто начните возгревать дары Божии внутри себя. Как это сделать? В Послании Иуды записаны следующие слова:

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…» (Иуды 20).

Молитва в Духе Святом — один из самых эффективных способов возгреть себя.

Какими бы занятыми вы ни были, примите твердое решение на протяжении двадцати дней молиться в Духе хотя бы по полчаса в день: пятнадцать минут утром и пятнадцать минут вечером. И вы обязательно увидите перемены. Дары Божьи начнут действовать в вашей жизни. Это поможет вам духовно подняться и быть эффективными в служении Богу и людям.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз