Как сохранить мир в сердце при любых обстоятельствах. Часть 2

image
Библия говорит: «Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух» (Римлянам 14:17). Человек был создан Богом для радости и наслаждения. И в Иисусе Бог восстанавливает всё, что разрушил грех. Как же теперь человек может обрести мир и покой в своём сердце?

Доверив всего себя: и свой дух, и душу, и тело Богу. Приняв Спасителя в своё сердце, человек может полностью избавиться от всякого искушения, восстающего на него, пленяя всякое своё помышление в послушание Христу. Изменив мышление, люди могут изменить жизнь. Это не физические усилия и труд, это духовная борьба с плотью и похотью. Чтобы не судить себя, взгляни на Христа, что Он сделал для тебя. Пребывай в любви Божьей, чтобы смотреть не на себя и других, а на Бога, Который ради тебя пошёл на унижения и боль, чтобы вернуть всё, чего ты был лишён. Прими праведность от Бога. Знай, что Его жертва сделала тебя достойным Его любви, милости и благодати. Оденься в одежду Христа, и почувствуешь, насколько ты дорог в глазах Бога. Божья любовь безусловна. Тебе не нужно что-то делать, чтобы быть любимым. Он уже любит тебя вечной любовью, которая никогда не перестаёт. От осознания этого, твоё сердце наполнится миром. Тебе не нужно ни о чём беспокоиться.

Ведь, «…Если Бог за нас, то кто против нас? Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального? Кто будет обвинять избранных Богом? Если Бог оправдывает, кто может осудить? Христос Иисус, Который умер, но воскрес и сейчас находится по правую руку от Бога, ходатайствует за нас» (Римлянам 8:31-34).

На это можно сказать только одно: ты не должен себя осуждать. За всё ответил Иисус. А ты в Нём. Научись жить с осознанием этого, и покой наполнит твоё сердце. Мир будет у тебя в доме, мир будет вокруг тебя и радость жизни придёт и поселится у тебя навсегда. Человек, пребывающий в откровении о Божьей любви, может не только сам наслаждаться жизнью в Боге, но и помочь другим. И всё равно, как эта любовь будет выражена: в исцелении, совете, добром даянии, благом деле или доброй вести. Имеющий может поделиться тем, что имеет. Не имеющий опыта жизни в любви Божьей, не может дать любовь другим. Иисус Христос – только Он знает истинную Божью любовь. И может ею поделиться с другими. Он – Источник. Если ты в Нём – у тебя нет проблем. В Нём ты входишь в покой и успокаиваешься от всех своих дел.

Иисус показал, как слово может действовать в жизни человека, придавая ей положительный или отрицательный эффект. Бог говорит, что «верующему возможно всё». Если у тебя проблемы по твоей же вине, не отчаивайся. Христос понёс всю вину за тебя на Крест. Поднимайся и иди вперед, смотри не на себя, а на славу Того, Кто подарил тебе жизнь и спасение. Верь, что все твои проблемы уже решены Иисусом. Он – выход из всех сложившихся ситуаций. Какая бы буря ни обрушилась на тебя, знай: ты – Божье дитя, принадлежишь Его Царству и Его семье. Бог на тебя смотрит, как на Сына, а не раба. Понимая это, у тебя возникнет чувство любви и благодарности Богу. Ты захочешь сделать что-то самое лучшее, чего раньше никогда не делал. Тебе захочется сделать весь мир счастливым. И мир Божий наполнит всё твоё естество.

Алла Гринишина специально для «Небеса ТВ7».