Как правильно строить свой бизнес

image

В наше время проходит так много конференций, бизнес-тренингов о том, как правильно строить свой бизнес, как удвоить капитал, как зарабатывать, не выходя из дому… Путей умножения сейчас вдоволь, но насколько они надежны и соответствуют Божьей воле для нашей жизни — это уже другой вопрос.

Я убежден в том, что Господь желает, чтобы каждый человек на земле жил достойно, имея достаток во всем. В Евангелии от Иоанна читаем:
«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Иисус хочет, чтобы мы не имели недостатка ни в чем.

Он сделал для этого все от Него зависящее. Благодаря жертве Христа мы имеем родство и завет с Богом. Сам этот факт говорит о многом. Кроме того, что мы дети Божьи и находимся в завете с Богом, у нас есть великая привилегия иметь отношения с Духом Святым, Который находится на земле с той целью, чтобы учить нас мудрости Божьей и направлять на правильные пути.

Как верующим нам нужно знать, что у Бога для нас есть Свой путь умножения того, что мы имеем. И этот путь — даяние. В Евангелии от Луки написано:
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки 6:38).

kak-pravilno-stroit-svoj-biznes

Для людей этого мира путь даяния выглядит как безумие.

Как можно что-то приумножить, когда ты отдаешь то, чем владеешь, кому-то другому? Согласен, что для кого-то такой путь может выглядеть, по крайней мере, непонятным (особенно для тех, кто не знает Слова Божьего). Например, в книге Притчей Соломоновых мы находим такие слова:
«Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притчи 11:24–25).

А в послании к Галатам читаем:
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

У Бога есть Свои законы, и они работают всегда.

И в соответствии с этими законами наше даяние (если его цель — прославить Божье имя) будет приумножено Господом. Апостол Павел писал об этом коринфской церкви:
«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2-е Коринфянам 9:10–11).

Поэтому, если вы хотите преумножить то, что имеете, в первую очередь обратите внимание на Божьи пути преумножения. Заботьтесь о том, чтобы быть даятелем, и о том, чтобы ваше даяние приносило славу Господу.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз