Как получить благословение от Бога

image

«Если захотите и послушаетесь, будете есть блага земли» (Исаия 1:19).

Бог добр. Это очень важная истина, которую должен знать каждый, кто хочет иметь крепкие отношения с Господом. Благость Божья и Его любовь к нам, как ничто другое, открывает наше сердце к Нему. И сейчас отмечу очень важную истину: Бог хочет, чтобы мы имели лучшее, что только у Него есть для нас. Как получить благословение от Бога?

В Послании к Римлянам написано:

«Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального?» (Римлянам 8:32).

Что касается Бога, то Он хочет, чтобы вы стали частью Его семьи, чтобы были целостными в духе, душе и теле, ели хорошую пищу, одевались в хорошую одежду, имели собственное имущество… Но знайте: то, что Бог хочет, чтобы все это вы имели, не говорит о том, что вы обязательно будете все это иметь.

Поэтому сейчас вопрос к вам: а вы хотите, чтобы все лучшее, что есть у Бога для вас, было в вашей жизни?

Мы уже выяснили, что Бог желает, чтобы мы жили в достатке и вкушали блага земли, но для того, чтобы так было, нам с вами нужно исполнить свою часть. А именно, согласно написанному в Книге Исаии 1:19, для этого нужно иметь желание и быть послушными Господу. И всё! Нет ничего сложного. Слава Богу, что Он не прячет от нас Свои блага и не усложняет нам путь, чтобы мы получили их. Нужно только желать, слушаться и знать как получить благословение от Бога.

Хотя для пользования благами земли многого от нас действительно не требуется, тем не менее не все исполняют и эти простые условия, поэтому и не имеют лучшего, что есть у Бога для них. Некоторые люди практикуют послушание Господу в каждой сфере жизни и категоричны по отношению к греху: если Господь им скажет что-то делать или чего-то не делать, они будут послушными Его Слову. Но их проблема – то, что они не желают использовать блага земли, которые Господь не удерживает от них. Такие верующие пользуются тем немногим, что у них есть, и большего не желают.

Есть и другие христиане, которые, наоборот, имеют огромное желание потреблять все благословения, но, к сожалению, с послушанием у них не все так хорошо, как с желанием, ведь они совсем не категоричны в отношении греха. Они так хотят иметь блага! Но так не хотят быть послушными… Их нужно чуть ли не уговаривать, чтобы они сделали хоть что-то, что Бог ожидает от них. Поэтому и эти христиане, несмотря на свое желание получить все блага земли, все равно их не потребляют.

Но, возлюбленные, исполним же свою часть и просто, в смирении будем послушны Божьему устройству, а не своему видению жизни!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз