Как отдыхают верующие

image

«Я ликую о Господе; моя душа торжествует о Боге моем, потому что Он облек меня в одеяния спасения и одел меня в одежды праведности. Я – словно жених, украшенный венком, словно невеста, украшенная драгоценностями» (Исаия 61:10).

Люди этого мира часто смотрят на верующих, как на отсталых от жизни.

«Им нельзя это, им нельзя то… Они ограничивают себя почти во всем, что приносит удовольствие: не ходят на дискотеки, девушки не надевают короткие юбки, не выпивают, не курят». Люди из мира задаются вопросом: как отдыхают верующие?

На эту тему есть одна шутка.

Встречаются два человека: один верующий, другой неверующий. Неверующий спрашивает у верующего:
– Ты куришь?
Тот отвечает:
– Нет.
– А выпиваешь?
– Нет.
– Наверное, с женщинами частенько развлекаешься?
– Нет, я верен своей жене.
Тогда неверующий с недоумением говорит:
– Так как ты вообще расслабляешься?!
– А я и не напрягаюсь, – отвечает верующий.

kak-otdyhajut-verujushchie.

В действительности все так и есть: люди в мире ищут удовольствие и радость в том, что никогда не сможет сделать их счастливыми. Когда кого-то называют святошей, это звучит как обида: подразумевается, что человек ограничен в каких-то удовольствиях.

Но пришло время изменить эти тенденции в нашем обществе. Мы, верующие, должны показать, что святой образ жизни гораздо интереснее, чем грешный. Мы, христиане, не просто изо всех сил сдерживаем себя от грешных удовольствий этого мира, нет! Мы поняли, что есть что-то гораздо лучше, чем грех. Это жизнь с Богом, в святости, и от этой жизни гораздо больше положительных эмоций! Вот как отдыхают верующие: в Господе!

Иметь мир в сердце, независимо от обстоятельств, может далеко не каждый. А тот, кто твердо уповает на Бога, способен на это! Когда осознаешь смысл жизни, выполнение своего призвания вызывает гораздо больше радости, чем вечерняя пьянка. Лично я с первого дня своего обращения к Богу и по сегодня ни разу не пожалел о своем выборе! Как бы трудно иногда ни было, все равно идти по святому Божьему пути одно удовольствие! Утешайтесь Господом каждый день!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз