Как найти своё призвание?

image

Божья воля не в том, чем заняться, но в том, как трудиться

Мы живём в век социальных сетей, когда намеренно или нет, но все мы рекламируем свою жизнь, показывая её с лучшей стороны. Из-за этого в нашу жизнь прокрался новый страх – боязнь что-то упустить. Но одно дело — страшиться упустить что-то незначительное, будь то важная выставка, новый телефон, премьера фильма или спектакля, и совсем другое дело — потратить свою жизнь на работу, к которой ты не был призван. Ведь все мы, включая даже тех, кто не верит в Бога, верим в то, что у Бога есть очень специфический, чрезвычайно узкий план для нашей жизни, своего рода горная тропинка, где справа и слева обрыв повседневной рутины, в которую никто не хочет срываться. Именно поэтому вопрос о том, в чём именно Божья воля для моей жизни, интересует сегодня не только выпускников школ и институтов, но и вполне зрелых и взрослых людей, думающих, что, может быть, им стоит сменить свою карьеру на что-то более угодное Создателю. Однако Бога интересует, не столько что именно мы делаем, чему посвящаем свою жизнь, сколько то, как мы работаем. Эту простую истину, способную самым радикальным образом изменить нашу жизнь, мы и замечаем в самом конце пятнадцатой главы Послания Римлянам, в отрывке, в котором апостол Павел раскрывает церкви в Риме своё призвание.

Повод задуматься:

Мы ищем «своё дело», «своё место в этом мире», «своих людей», подразумевая, что это та работа, которая наилучшим образом соответствует нашим дарам, талантам, способностям. Мы ищем такую работу, что призвана приносить наиболее эмоциональное удовлетворение и наивысшую финансовую прибыль. Но откуда в нас эти таланты? Кто заложил эти способности? Кто дал именно этот жизненный опыт? Если всё то, что заложено в нас, является всего лишь случайным набором, своего рода генетической лотереей, то откуда тогда в нас желание каким-то образом упорядочить все эти случайности и найти смысл жизни и её предназначение? Другими словами, почему мы отчаянно пытаемся найти Божью волю для нашей жизни? До тех пор, пока мы не доверимся Богу, мы так и будем мучиться, пытаясь упорядочить хаос и абсурд в нашей жизни. Так что же удерживает нас о того, чтобы прийти к Создателю в тихой молитве покаяния, попросить прощения за наши грехи и принять дар вечной жизни? Сделайте этот шаг сейчас, а затем расскажите о вашем решении таинством святого водного крещения.

Применение:

Попытайтесь посмотреть на свою работу через призму Христа. Посмотрите на свою профессию с точки зрения служения. Рассмотрите свои успехи через призму того, что Христос сделал через вас. Стройте планы на будущее, включая в них Бога и отдавая их Богу. Наконец, опирайтесь в своей работе на общину Христа – Его поместную церковь.