Как избавиться от страха

image

«Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7).

Вера и страх – два противоположных друг другу понятия. Вера для нас является источником силы и вдохновения в исполнении своего призвания. Страх же, наоборот, подавляет и делает уязвимым перед врагом. Вера открывает перед нами перспективу, а страх загоняет в тупик. Вера приводит к радости, страх приносит мучение. Вера в сердце – это результат правильного отклика на услышанное Слово Божье; страх же производится словами дьявола.

В Послании Апостола Павла к Ефесянам находим такие слова:

«Не давайте дьяволу места в вашей жизни» (Ефесянам 4:27).

Нам с вами нужно прислушаться к этим словам и сделать именно так, как советует Апостол Павел. А сделать это мы сможем, если раз и навсегда прогоним страх. Дьявол может занимать место в нашей жизни лишь в том случае, если ему удастся нас запугать. Мы должны об этом знать!

kak-izbavitsya-ot-straha
Вера и страх – два противоположных друг другу понятия. Вера приводит к радости, страх приносит мучение. Как избавиться от страха?…

Мириться со страхом для христиан недопустимо

А противостать дьяволу и избавиться от страха мы можем таким же образом, каким это сделал наш Господь Иисус. Думаю, вы помните историю, которая записана в четвертой главе Евангелия от Матфея. В ней говорится о том, как дьявол разными способами пытался искусить Господа. Когда Иисус после сорокадневного поста проголодался и ослаб телом, дьявол использовал этот момент, чтобы подтолкнуть Христа сойти с Божьего пути. Но у сатаны ничего не получилось.

Иисус победил дьявола и его искушения благодаря Слову Божьему

На каждое искушение Господь Иисус отвечал: «Написано».
Именно Священное Писание должно быть главным оружием в борьбе с врагом (Ефесянам 6:17). Избавиться от страха можно с помощью Божьего Слова.

Если у вас возникнет соблазн поддаться страху, остановитесь и некоторое время поразмышляйте о том, что Божье Слово говорит о методах дьявола.

Возможно, он пугает вас болезнью, нуждой, бедностью, одиночеством или еще чем-то. Не бойтесь его, а прикажите сатане и страху убираться из вашей жизни. Противостаньте ему твердой верой в Слово Божье, и он убежит от вас!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз