Исполняйте дела Божьи

image

«Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.» (Иоанна 9:4).

Какие у вас планы на нынешнее Рождество? Почему я спрашиваю об этом? Потому что празднование рождения Христа часто сводится к тому, чтобы помолиться в семейном кругу, подарить друг другу подарки, вкусно поесть и приятно провести время. Не хочу сказать, что это плохо, ведь для многих людей (я имею в виду неверующих) этот праздник не имеет вообще никакого духовного значения; для них это просто повод хорошо провести время, выпить, повеселиться, а потом вспоминать, сколько они разных глупостей наделали.

Я считаю, что для нас, христиан, празднование Рождества не должно ограничиваться обменом подарков друг другу. В действительности это великий день, ведь Сам Господь принял образ человека для того, чтобы спасти человечество от гибели. Для нас этот праздник — хороший повод не только поздравить нашего Господа, поклониться Ему, но и свидетельствовать другим о цели Его рождения.

ispolnyajte-dela-bozhi

Нерожденные свыше люди, которые празднуют Рождество просто потому, что это делают все, послушают вас в этот день скорее, чем в любой другой. А еще больше они вас послушают, а возможно, и откроют свое сердце Господу, если вы не просто расскажете им о Христе, а на деле проявите Его любовь к ним.

Когда ученики спросили Иисуса, кто согрешил больше: слепой ребенок, пока был еще в утробе матери, или его родители, что он родился слепым, Иисус ответил: «Никто, это для того, чтобы явились дела Божии». А далее Он сказал: «Мне нужно делать дела Пославшего Меня» (см. Иоанна 9:1–7). Сейчас не буду вдаваться в подробности этой истории (можете сами ее прочитать), только скажу, что Господь просто исцелил этого слепого.

И вот так же, как Отец послал Иисуса в мир творить Его дела, так и Иисус послал нас в этот мир творить эти самые дела (см. Иоанна 17:19)

Явите людям Христа

Поэтому в этот рождественский день не только словами, но и соответствующими делами явите другим Христа. Вы всегда найдете тех, кто нуждается в Божьей любви. Что я имею в виду? Приведу пример из собственной жизни.

ispolnyajte-dela-bozhi

Однажды на Рождество мы с женой выделили некую сумму денег, пошли в магазин и укомплектовали несколько продуктовых пакетов, затем поехали по улицам города искать людей, которым, на наш взгляд, понадобился бы этот пакет. Мы встретили старушку-пенсионерку и со словами «С Рождеством, Господь любит вас», дали ей пакет. Она обрадовалась, и было видно, что это коснулось ее сердца.

Не говорю, что вам нужно делать так, как мы, но помолитесь сегодня о том, как на деле проявить Божью любовь к кому-то. Возможно, Господь побудит вас помолиться о чьем-то исцелении, возможно, оплатить чье-то лечение или проявить другого рода помощь. Будьте внимательны к нуждам людей — и в это Рождество Иисус коснется еще чьего-то сердца.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».