Ищите мира

image

«Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (1 Петра 3:11).

Стремиться к миру – это очень важный призыв.

Отсутствие мира в сердце и мира с окружающими нас людьми – плохой показатель нашего внутреннего состояния и положения в обществе. Мы, верующие, являемся примером для подражания в добрых делах, солью и светом для этого мира (как написано в Матфея 5:13-14). Это одна из веских причин, почему нам стоит уклоняться от грешных путей, на которых Божье имя не прославляется.

Нам нужно стать на путь истины, добра.

Совершать те дела, которые приносят покой в сердце и помогают обрести мир в отношениях с другими людьми. Правда, не все будут миролюбиво настроены к нам, ведь есть дьявол, которому Божьи пути не нравятся, и он будет подстрекать других против нас. Но в Послании к Евреям мы находим такое наставление:

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14).

Итак, мы должны сделать все со своей стороны, чтобы жить в мире со всеми людьми. Но здесь, в указанном выше стихе, есть очень важное уточнение: в достижении этой цели мы не должны идти на компромисс со Словом Божьим. Нам нужно дорожить святостью, которую мы получили от Господа, и хранить себя в чистоте.

Так что делайте добро, ищите мира и стремитесь к нему. Посвятите себя тому, чтобы завоевать авторитет миролюбивого человека. Ведь наш Бог – Бог мира, а мы как Его возлюбленные дети должны во всем уподобляться Ему. Пусть Господь поможет вам в этом!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз