Имя Иисуса

image

«Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной» (Иоанна 16:23–24).

В 5-й главе своего Послания Иаков говорит:

«Если кто-либо из вас страдает – пусть молится» (Иакова 5:13).

В тяжелые времена ничто так не помогает человеку, как молитва. Это не говорит о том, что нужно молиться только в трудные моменты. Это нужно делать всегда, но в сложный период молитва должна стать настоящей надеждой.

В Евангелии от Иоанна Иисус призывает нас: «Просите и получите». Именно молитва во Имя Иисуса – основная гарантия, что ваша молитва будет услышана и на нее придет ответ.

Людям, которые жили во времена Ветхого Завета, такие молитвы были неизвестны. Об этом говорит нам Сам Христос. Молитва во Имя Иисуса – для новозаветных верующих. Поэтому мы должны пользоваться ее преимуществами.

А преимущества этой молитвы действительно велики, ведь ее основа – Сам Господь Иисус. Хочу процитировать вам слова Сэмюэля Чедвика, которые прекрасно выражают силу молитвы во имя Иисуса:

«Наши молитвы достигают Бога не потому, что мы много, красиво или громко говорим, не потому, что горько плачем или делаем добрые дела, не из-за нашего самоотвержения. Молитва во Имя Его доходит до Бога ради имени Иисуса Христа. Оставаясь наедине с Богом, мы просим, ищем и стучим во имя Его святое и представляем свои молитвы с твердой уверенностью в Его замечательных и славных обетованиях: Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое (Иоанна 15:16)».

Еще Чедвик говорит:

«Господь велел, чтобы все, молясь, были настойчивы в просьбах и имели способность прощать. В молитве во имя Иисуса все условия объединены и упрощены в Нем. Побуждения оцениваются в соответствии с именем Иисуса. Молитва оправдывается и освящается в имени Иисуса. Она одобрена именем Иисуса, когда находится в гармонии с характером, разумом, желаниями и целями Его имени».

Об этом говорит и Господь Иисус:

«Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то все, о чем бы вы ни попросили, получите» (Иоанна 15:7).

Верующий, который всем сердцем стремится быть с Богом и при этом понимает силу молитвы во имя Иисуса, обречен на успех. Имея просьбу к Богу, с верой молитесь во имя Иисуса, и обязательно получите ответ.

 

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»