Иисус вернул нас в Эдем

image

«Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.» (Римлянам 5:15).

После того как Бог создал мир, Он создал Адама, первого человека на земле. Адам и Ева, его жена, которую Господь дал Адаму как помощницу и спутницу его жизни, жили в идеальной для себя среде. Они были поставлены Богом в позицию господства над землей и над всем, что на ней было (см. Бытие 1:28). На благословенной Богом земле не было проклятия и разного рода зла.

Первые люди были благословлены Богом, имели полноценное общение с Ним, не знали, что такое болезнь или нужда. Жизнь в Эдеме была гармоничной и прекрасной. И для того, чтобы поддерживать все в каком состоянии, первым людям только следовало быть послушными тому, что сказал им Бог, то есть не есть плодов с дерева познания добра и зла.

iisus-vernul-nas-v-edem

Вы прекрасно знаете, что Адам с Евой ослушались Господа, из-за чего в их жизнь и на всю землю пришло проклятие и смерть, о которых Господь предупреждал (см. Бытие 2:17).

Все эти события произошли очень давно, но их последствия мы можем видеть и сейчас. Все зло, которое есть в мире, — это результат непослушания одного.

Но хочу вас обрадовать.

Человек, живя в мире, где правит зло, может вернуться в позицию, которую когда-то имел в Эдеме Адам. Первый Адам все потерял, но, слава Богу, есть второй Адам! В Писании мы находим, что второй Адам — это Иисус Христос (см. 1-е Коринфянам 15:45–47). Все, что первый Адам потерял в Эдемском саду, Иисус вернул на Голгофе.

После того как вы поверили в жертву Христа и стали под господство Иисуса, вам не нужно жить под бременем проклятия. Да, этот мир проклят, но не вы. Вы искуплены (см. 1-е Коринфянам 6:20, 1-е Петра 1:18–19). Находясь в мире мы, верующие, все равно не от мира (см. Иоанна17:16).

iisus-vernul-nas-v-edem3

Пойдя за Христом, мы присоединились к Божьему Царству, в котором, как и когда-то в Эдеме, нет зла. Помните об этом! Благодаря Иисусу вы получили все, что когда-то имел Адам: возрожденный дух, беспрепятственное общение с Отцом Небесным, позицию власти, здоровое тело, Божью защиту и обеспечение. Поэтому не дайте себя обмануть сегодня, не слушайте ложь дьявола. Будьте послушны лишь Божьим Словам и живите в полноте Божьего благословения, как когда-то Адам в Эдеме.

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно».