Почему христианин может не бояться зла

image

Быть послушным Господу – значит покориться Его мудрости. Человек, который подчинил себя мудрости Божьей, будет жить безопасно, не переживая о том, что зло может разрушить его жизнь. Поэтому христианин может не бояться зла.

В первой главе Притчей записаны такие слова:

«Мудрость восклицает на улицах, возвышает свой голос на площадях; на углах шумных улиц кричит она и при входе в городские ворота держит речь…» (Притчи 1:20–21).

Мы читаем, что мудрость приглашает всех повиноваться ей. Что говорится далее?

«До каких же пор вы, простаки, будете любить свою простоту? Сколько же еще глумливые будут наслаждаться насмешками, а глупцы – ненавидеть знание? Если бы вы ответили на мой укор, я излила бы на вас мой дух и открыла бы вам свои мысли» (Притчи 1:22–23).

hristianin_mozhet_ne_boyatsya_zla

На самом деле, все что нужно человеку – обратиться к мудрости, принять ее наставления, стать на ее путь и никогда не сходить с него.

Сколько людей сегодня слышали призывы к покаянию? Скольким возвещено Слово Божье? Сколько людей слышали проповеди о том, что нужно любить ближнего, прощать, не злословить? Но тем не менее большинство не принимают решение следовать за этим зовом.

К сожалению, не все считают, что покориться Богу и его Слову – это лучший, какой только может быть, путь. Именно по этой причине на земле так много бед, несчастий и разбитых жизней.

И вот вывод:

«Ведь своенравие убьет простаков, и беспечность погубит глупцов, но слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась беды» (Притчи 1:32–33).

Поэтому выбирайте путь мудрости, Божьей мудрости, которая записана в Его Слове. И это сохранит нас от многих неприятностей, которые нам совсем не нужны. Помните, что христианин может не бояться зла!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз