Господь за нас, а не против нас!

image

Для верующего человека Господь должен быть центром всего, объектом поклонения и смыслом жизни. И скажу вам, что это совсем не фанатизм. Это образ жизни, который способен принести нам с вами дни Неба на земле.

Первая и главная заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь» (Матфея 22:37-38).

Истина состоит в том, что человек не должен планировать и строить свою жизнь только вокруг себя и собственных интересов. «Боже, я хочу это, я хочу то… Одним словом, хочу, чтобы все было, как я хочу» – это эгоцентризм. И верующие не должны вести подобный образ жизни, во-первых, потому, что он не угоден Господу. А во-вторых, он в действительности совершенно не выгоден для самого человека, хотя со стороны может выглядеть достаточно хорошим вариантом.

Лучший способ жизни – быть богоцентричным, то есть искать прежде всего Божье, Его интересы, а не удовлетворять собственные. Объясню, почему. Богоцентризм – этот тот путь, который Сам Бог предлагает человеку. И делает это не потому, что Ему не хватает внимания или Он просто восполняет Свои потребности. Нет. Бог самодостаточен, и заниматься подобным Ему совсем не нужно. В действительности богоцентричная жизнь – это проявление Божьей заботы о нас.

Бог – на первом месте

Ставя Бога на первое место, мы запускаем в действие Им же установленные законы, которые дают Богу возможность заботиться о наших с вами нуждах. Думаю, вы помните слова из 6-й главы Евангелия от Матфея: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

Всех, кто в первую очередь уважает Божьи ценности и принципы, Господь никогда не оставит.

Псалтирь 83:12: «Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ».

Поэтому, сделав Бога центром своей жизни, поклоняясь Ему, себя мы этим никак не обделим. Дело в том, что Господу не нужны рабы. Он любит нас и постоянно думает о нас. Для Него каждый человек – центр внимания и объект заботы. Бог за нас, а не против нас. Господь никогда не покидал верных из Своего народа и не собирается это делать. Нам только нужно принять правила Его жизни и не быть эгоистами, которые думают только о своем, а думать о Божьем.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»