Федор Герасимов: «Для Бога нет ничего невозможного»

image

Федор Герасимов – старший пастор христианского центра «Пробуждение», основатель Службы помощи бездомным людям «Новая жизнь», председатель христианской миссии «Новая жизнь», руководитель проекта «Поможем выжить – GCS» (Одесса, Украина).

– Вы глава организации «Новая Жизнь». Расскажите, пожалуйста, о деятельности этого реабилитационного центра.

Наша миссия «Новая жизнь» объединяет людей, которые любят Бога и хотят служить другим. Наше видение – помощь бездомным людям и малоимущему населению. На сегодняшний день уже успешно реализованы такие проекты: «Поможем выжить», «Накорми голодного», «Палата милосердия», «Пункты обогрева». В рамках этих проектов мы создали пункты сбора и выдачи гуманитарной помощи и пункты обогрева для бездомных. А также открываются Центры социальной адаптации и реабилитации, оказывается помощь в предоставлении медицинского обслуживания. Миссия начала свою работу в городе Одессе. За 7 лет работы было создано 8 филиалов в различных населенных пунктах Украины.

– С какими сложными случаями Вы сталкивались?

С непониманием. Бывало, я не получал поддержку от людей, от которых ее ожидал. Но самое сложное – когда бедные ожидают от тебя помощи, а ты не можешь им помочь. Спасала вера в то, что мой Бог всемогущий и для Него нет ничего невозможного. Это давало мне силу преодолевать все трудности.

– Сколько людей прошли реабилитацию в центре «Новая Жизнь»? Какие самые большие изменения Вы наблюдали?

За 10 лет работы через нашу миссию помощь получили более 60000 бездомных людей и восстановились более 900 человек. Мне больше всего запомнились люди, которые они должны были умереть, но восстановились. Даже душевно больные возвращались к жизни. Они создавали семьи и даже становились руководителями приютов!

– Что вдохновило Вас заняться этим служением?

Меня вдохновил на это служение Иисус Христос. Это был Его призыв в мою жизнь. Бог 10 лет назад показал мне этот страдающий народ и проговорил, что Он их очень любит. Господь показал, что для Него нет разницы между бездомными и успешными людьми. За них так же заплачена высокая цена. Так началось служение для бездомных людей в Украине.

– Где берете силы заниматься этим непростым делом?

Сила моя от Господа. Порой я сам удивляюсь, откуда все берется. Могу сутками быть на ногах. Особенно когда зима и работают пункты обогрева – мы трудимся круглосуточно, и через нас проходят тысячи бездомных людей. Скажу одно: без Бога невозможно даже одного дня продержатся в этом служении. Это не простой народ. Но Бог дает силы служить ему.

– Как слышать голос Бога?

Весь секрет – тайная комната. Там можно услышать Его голос. Важно, чтобы наши сердца были открыты для голоса Божьего. В Библии четко написано, что только чистое сердце может узреть Господа. Это не просто, но возможно. В нашем служении без этого нельзя. Если бы я не слышал Его голос, то не дошел бы до этого дня в этом непростом служении!

– Как найти свое призвание?

Во-первых, важно, чтобы у человека были близкие отношения со Христом. Многие молодые люди, не имеющие отношений с Богом, на эмоциях принимают решение, берут на себя ответственность и входят в чужое призвание. Я часто встречаю разбитых людей. Причина этому –  разочарование в том, что делают и не получают должного результата. Со временем выясняется, что у человека нарушены отношения со Христом. Вместо того, чтобы слушать голос Божий и делать, что хочет Господь, человек делает, что ему говорят люди, и в результате ничего не получается. Мой сын – один из ярких примеров. Сейчас ему 19 лет, но, когда ему было около 18, он начал искать Бога по-настоящему. И это было действительно заметно по тому, сколько часов он уделял молитве, сколько постился, сколько читал Библию. Благодаря этому он четко понимал, куда идет и за кем. Он знал, что Господь хочет от него. В этом и заключается Божье призвание, а не плотское решение. Только имея близкие отношения с Иисусом Христом, ты уверено вступишь в свое призвание!

– У Вашего центра есть девиз?

Наш девиз: любим Бога – служим людям! У меня также есть любимая фраза: венчает не начало – а конец!

 

Журналист Алла Михайленко; редактор Моисей Богомаз специально для «Небеса ТВ7».