Дети – награда от Господа

image
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» (Псалтирь 126:3).

Писание нам говорит о том, что дети это награда от Господа. В Израиле бесплодие считалось проклятием. Все, кто не мог иметь детей, были крайне огорчены этим фактом. Когда Господь награждал семью ребенком, это считалось Божьей благосклонностью, особенно к женщине.

Говоря о женщинах, мы видим, что в Библии нигде не говорится о том, что каждая женщина должна стать матерью. Но говорится, что Бог благословил каждую женщину на материнство (Бытие 1:28). Потому быть матерью. как и отцом – это большая привилегия и в то же время большая ответственность. Но пусть эта ответственность вас не пугает.
Многие женщины и мужчины боятся брать на себя эту ответственность. И причин этому много. Женщины преимущественно боятся родовых мук; мужчины переживают по поводу того, смогут ли обеспечить семье достойное содержание.

Не нужно смотреть на возможность иметь детей как на проблему или как на дополнительную головную боль. Посмотрите на эту возможность как на Божье благословение!

В Книге Псалтирь 126:5 написано: «Блажен человек, который будет иметь детей». Блажен – значит счастлив, не будет ошибкой сказать «благословен». Счастье, которое приходит от Бога, в действительности, ни что иное, как проявление Его благословения. 

Теперь вспомните слова, записанные в 10-й главе книги Притчей Соломона.
«Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

Поэтому ожидайте появления детей в вашей семье с радостью. А если у вас уже есть дети, смотрите на них как на дар Божий, и никак иначе. Возможно, ваши дети выросли и выбрали не Божий путь в своей жизни, чем огорчили вас. Пусть этот факт не заставит вас остановиться. Молитесь за своих детей, благословляйте их. Твердо стойте в вере в то, что Бог сказал в Своем Слове о детях, и их жизнь обязательно изменится. Они не только будут приносить вам счастье, но и большую славу Богу.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редактор: Моисей Богомаз