Что такое Церковь?

image

Церковь… Что это такое? Одни думают, что это — величественный храм или собор, другие считают, что это какая-то организация, религиозная община, а некоторые вообще воспринимают Церковь, как клуб для развлечений.

Но что такое Церковь для тебя? Считаешь ли ты себя ее частью, или просто ходишь на богослужение, в лучшем случае, один раз в неделю. А для некоторых прийти в церковь на Рождество или Пасху — уже подвиг.

Иисус учил, что Церковь — это собрание людей, которые верят в Него и посвятили Ему свою жизнь, это нечто намного большее, чем просто звон колоколов. На протяжении всей истории Бог спасал людей от Своего же гнева за их грех. Благодаря жертве Иисуса Христа теперь наши отношения с Богом могут быть восстановлены! Он прощает нас и усыновляет, тем самым принимая в Свою семью, в Свою Церковь. Он искупил этих людей, чтобы они жили для Его славы. Именно эти люди и являются Церковью!

В Библии мы можем найти множество метафор относительно церкви: это стадо, принадлежащее пастуху (Деян. 20:28); это невеста Христа (Откр. 21:9); это ветвь, которая растет на виноградной лозе (Ин. 15:5-6,8); это святое строение, где обитает сам Бог (Еф. 2:20,22); также церковь подобна телу (1 Кор. 12:27). Все эти образы описывают нам принцип церкви: все христиане едины, а Христос управляет и руководит.

И где бы я ни находился, нужно всегда помнить: я — представитель Церкви, я — посланник Царства Божьего. Поэтому и образ жизни у меня должен быть соответственный. Особенно тогда, когда меня никто не видит.

Для Бога важен каждый человек, являющийся частью Церкви, и каждый из нас должен использовать свои дары и таланты, все вместе выполняя почетную работу — созидание Церкви Христовой. Несмотря на то, что у каждого из нас своя история, свои способности и нужды, мы должны быть едины, мы должны прославять Господа и помогать друг другу. Потому что мы — Тело Христа, мы — Церковь!

Автор: Елена Ризнык