Что проповедует христианство

image

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1-е Петра 3:15).

Согласно 1-му Петра 3:15, мы с вами как верующие должны всегда быть готовы дать ответ любому, кто спросит нас о нашей надежде. Имеется в виду, что нам нужно хорошо знать Слово Божье, для того чтобы основательно рассказать тем, кто интересуется, об основании нашей надежды. То есть, нам нужно быть умелыми благовестниками.

Мы как верующие не имеем права забывать о нашем главном призвании — проповедовать спасение в Иисусе Христе. В 4-й главе книги Деяний святых апостолов написано:

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).

Осознает это человек или нет, но его самая большая потребность в жизни — это обращение к Богу, а также живые и постоянные отношения с Ним.

И на нас с вами — на тех, кто уверовал в Господа — возложена эта большая и почетная ответственность: донести Евангелие спасения тем, кто находится во тьме. От нашего решения поговорить с кем-то о Господе и от умения донести истину о спасении зависит, как дальше сложится жизнь многих людей.

chto-propoveduet-hristianstvo

Конечно, без помощи Духа Святого наши попытки коснуться чьего-то сердца проповедью будут напрасны.

Но часто проблема бывает совсем в другом. Дух Святой побуждает нас поговорить с кем-то о Господе, а мы не готовы к этому. Мы находим десятки оправданий, почему не стоит этого делать. В этом перечне «почему не могу» есть занятость, усталость, банальное нежелание, стыд и тому подобное.

Такое положение дел нужно безотлагательно изменить. Если мы понимаем, что сейчас именно то время, в которое нужно засвидетельствовать кому-то об Иисусе, мы должны быть готовыми использовать эту прекрасную возможность.

Господь рассчитывает на нас, поэтому давайте будем Его надежными сотрудниками в деле спасения. Вполне возможно, сегодня тот день, когда вам нужно поговорить с кем-то о Господе. Как раз и проверьте свою готовность.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»
Редакция: Моисей Богомаз