Будьте поддержкой для тех, кто в ней нуждается

image

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Галатам 6:10).

У НАС ЕСТЬ ОГРМОНАЯ ПРИВИЛЕГИЯ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ

И в этом служении мы не должны забывать о нуждах других людей. В Послании к Филиппийцам находим такие слова: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Филиппийцам 2:4). Мы, партнеры Господа, должны вместе с Ним трудиться над выполнением Его планов по помощи другим людям.

В книге Псалмов написано:

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах…» (Псалтирь 45:2).

Этот стих говорит о том, что Бог, как можно скорее, желает помочь каждому, кто попал в беду или проходит не лучшие времена. Считаю, для нас эта истина должна быть хорошим ободрением поступать так же.

В наше время реальность такова, что вокруг нас есть много людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. И наша с вами помощь им может быть прекрасным свидетельством Божьей любви к этим людям.

В послании к Галатам написано:

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Галатам 6:10).

Поэтому подумайте о том, кто из братьев или сестер в Господе, а может, даже кто-то из неверующих друзей нуждается в любого рода помощи, и станьте поддержкой для них. Возможно, окажется, что чьи-то нужды выходят за рамки ваших возможностей. Скажем, это могут быть сложные финансовые проблемы или проблемы частного характера, семейные. Тогда ваша поддержка может выражаться в словах и в молитвах к Господу. Своевременные слова ободрения могут стать как раз той необходимой моральной поддержкой в период трудностей. И кто знает, возможно, именно благодаря вашим словам и молитвам или иного рода помощи все изменится к лучшему в жизни того, кого вы решили поддержать.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЗМЕНЕННОЙ ЖИЗНИ

Может быть, через какое-то время этот человек будет свидетельствовать, как Господь именно через вас помог ему подняться в трудные времена. Такие свидетельства всегда приятно слышать, и не только потому, что мы стали причиной чьей-то радости, но и потому, что эти свидетельства воздают славу Господу, ведь это Он побуждает нас с вами стать поддержкой для тех, кто в ней нуждается.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»