Будьте готовы к исправлению

image

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (2-е Тимофею 3:16).

Большинство, да что там большинство, я думаю, что все, кто читает сейчас эти строки, согласятся со мной в том, что Писание вдохновлено Богом и полезно для каждого из нас. Слово Божье ободряет, вдохновляет, поддерживает — на все это мы дружно скажем «аминь». Слово — это свет ноге нашей, наш ориентир в жизни, и это далеко не все, чем для нас является Слово Божье.

Хочу, чтобы вы обратили внимание, что в своем письме молодому служителю апостол Павел говорит, что Писание вдохновлено Богом также и для обличения, и исправления. На эту истину услышать слово «аминь» можно не всегда. Большинство людей не любят, когда их исправляют.

Исправление2

На самом деле это нормально, когда мы не от всех принимаем исправления. Есть такие люди, которые будут исправлять вас и учить, как надо жить, даже тогда, когда вы совсем не будете нуждаться в их советах или исправлениях. Они это будут делать лишь для того, чтобы удовлетворить какие-то свои амбиции или чтобы навязать нам собственные убеждения.

Но из-за таких людей мы не должны совсем игнорировать исправления. Гордость многих (даже верующих) не дает им принять обличение и исправление именно тогда, когда это просто необходимо принять.

 

Измени жизнь к лучшему

Хотите вы этого или нет, но нам нужно постоянно менять свою жизнь к лучшему! То есть преображаться в образ Божий, а это невозможно, если мы не будем принимать исправления из Слова Божьего.

Исправление3

Когда вы читаете Слово Божье, будьте готовы к тому, что вам нужно будет что-то изменить в своем характере, в поведении, в отношении к другим… Также, если кто-то из старших в Господе, возможно, даже кто-то из друзей или знакомых укажет вам на то, что действительно, как вы сами знаете, требует исправления, не расценивайте это как покушение на ваш суверенитет. В подобных ситуациях лучше занять позицию смиренного человека. Всегда оценивайте ситуацию трезво, в соответствии с Божьим Словом.

Скажем, вам указали поработать со своими эмоциями, не сердитесь на тех, кто дал вам этот совет. Если у вас в этой сфере есть проблема и другие ее замечают, то не оправдывайте себя, а лучше сами трезво оцените ситуацию. Если в Писании есть подтверждение того, что вам нужны перемены, просто начните исправляться. Имея такой подход, исправления вас не будут пугать.

 

Иван Равлюк из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»