Будьте добры

image

«Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3-е Иоанна 11).

Доброта – очень ценное качество

И получаем мы его от Господа.Иисус говорил:«Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Иоанна 10:14). Добрый человек почти всегда пользуется хорошим расположением других к себе.
В Писании мы находим, что Бог – добрый Бог.
«Хвалите Господа, ибо Господь благ» (Псалтирь 134:3).
Именно Его доброта открывает наши сердца к Нему и становится главной причиной нашего обращения. В Послании к Римлянам читаем:
«Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Римлянам 2:4).

Поскольку доброта – один из плодов Духа, то нам нужно всерьез задуматься о том, чтобы развивать ее в своей̆ жизни. Тем более что для этого есть все предпосылки. Мы имеем такую же природу, как у Господа. Это уже говорит о большом потенциале добра в нас. Но все же доброту нужно развивать. Это наш с вами выбор: подражать доброму или нет.
Для этого нужно принять твердое решение быть добрыми по отношению к окружающим. Просто, как сказано в Послании к Ефесянам, уподобляться Господу, как дети возлюбленные.

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Ефесянам 5:1).
Чтобы стать похожими на Бога, нам нужно знать, как и почему Господь выражает Свою доброту к нам. Считаю, что Божья доброта к нам выражается, в первую очередь, в Его мыслях о нас. Он всегда думает о нас, и Его мысли – постоянное благо для человека. А также Бог выражает доброту в словах. Он говорит о Своей заботе и милости. А еще Его благость проявляется в поступках. Господь на деле доказал, насколько Он добр к нам, когда Иисус пришел на землю, чтобы умереть за грех людей.

Поэтому будем и мы с вами уподобляться Господу, развивать доброту в своих мыслях, выражать ее словами и делами. Верю, что, благодаря этому важному качеству мы приобретем много настоящих друзей, а, главное, еще больше сможем прославить Господа. Будьте добры!

Источник: InVictory
Редактор: Моисей Богомаз