Богатеть нужно с целью

image

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2-е Коринфянам 9:8).

Если поспрашивать людей, хотят ли они разбогатеть, то большинство ответит: «Конечно хочу!  Кто же этого не хочет?» В действительности быть богатым совсем неплохо. Но в жизни христианина у богатства есть соответствующая миссия.

Как вы думаете, сколько человеку нужно для счастья? На самом деле, не так много. Потому обогащаться только ради собственного благополучия бессмысленно.

Если хорошо постараться, можно приобрести неплохое состояние. Те, кто посвящает себя определенному делу и постоянны в нем, обычно со временем достигают успехов. Когда мы говорим об изобилии и богатстве, которое приходит в нашу жизнь от Господа сверхъестественным образом, то нужно понимать, что такие события происходят не только для нашего утешения. Хотя лично я верю, что Бог находит великую радость, исполняя наши мечты и желания сердца.

В стихе из Библии, который мы прочитали выше, говорится о том, что Бог может обогатить нас Своей благодатью, сверхъестественной способностью, чтобы мы всегда и везде имели всякий достаток. А дальше сказано, для чего это богатство нам нужно: чтобы мы были богатыми на всякое доброе дело.

Одним словом, Бог всегда наделяет нас всем необходимым. Мы уже богаты в Иисусе Христе. Но мы, как дети Божьи, со своей стороны, должны отличаться от этого мира не просто богатством, а богатством на всякое доброе дело.

Поэтому давайте поставим себе цель богатеть добрыми делами. Тогда вы увидите, как сила Божья будет проявляться и умножаться для обеспечения этой миссии.

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»