Бог не забыл о вас

image
«Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю… все пути мои известны Тебе» (Псалтирь 138:2-3).

В настоящее время есть достаточно много людей, которые проходят трудности в жизни. И эти трудности могут быть разного характера: предательство, лживые наговоры, потеря имущества, проблемы в семье, проблемы со здоровьем… И в действительности, много проблем, которые мы встречаем на своем пути, – результат неправильных действий с нашей стороны, ошибок, непослушания, греха и так далее.

Но есть и те, кто попадает в сложные обстоятельства не из-за грешного образа жизни, а как раз из-за нежелания идти на компромисс с грехом. Дьявол со всех сторон пытается нанести вред такому человеку. Хотя правда такова, что тот, кто не пошел на компромисс в исполнении Божьей воли, сможет устоять и против любых атак врага.

Но бывает, что из-за бешеного давления дьявола и такие люди ослабевают.

Так вот, если вы сейчас переживаете тяжелые времена, находитесь под давлением или на грани отчаяния; возможно, вы действительно сделали что-то плохое и думаете, что Бог списал вас со счетов; а может, наоборот, долгое время отстаиваете библейские ценности, противостоите греху, проповедуете правду другим – и нет видимых плодов вашего труда, а в разум закрадываются мысли, что, возможно, Бог забыл о вас… Как бы все ни было, Бог не списал вас со счетов и ни в коем случае не забыл!

В Книге пророка Исаии записаны слова, которые показывают Божье отношение к Своему народу: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаия 49:15).

Бог помнит о вас, если вы согрешили, пошли не теми путями и таким образом сами загнали себя в затруднительное положение. Знайте: Бог рядом и предлагает руку помощи. Ухватитесь за нее! Скажите: «Господи, прости меня». После этой короткой молитвы примите твердое решение держаться Божьих путей, и вы увидите, как все изменится.

А если вы из той категории людей, которые верно служат Богу, но устали от атак и нападок враждебно настроенных против вас людей, также знайте: Бог не забыл о вашей верности и трудах для Него. Не ослабевайте, продолжайте исполнять Его волю. Он всегда рядом, вы не один. И еще: помните, что вас ждет награда – больше, чем вы можете себе представить!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»