Библия как предмет интерьера

Библия

Золотой крестик на шее, иконы в автомобилях, а каждая пятница – хороший повод выпить с друзьями. «Я не фанатик, я верю в душе», «Каждую Пасху крашу яйца и посещаю храм», «Свечку за упокой души ставлю всегда. Может зачтется…» – и вроде бы все неплохо, но что-то не то.

Пустота внутри с каждым годом становится все больше. Ее не способны заполнить ни семья, ни карьера и деньги, ни признание, ни алкоголь. Реальность все больше разочаровывает и порой пугает. Друзья оказываются неверными, семья крошится, как сухой хлеб. «Заработаю еще немного, может стану счастливее», «Уйду от жены, начну новую жизнь»…

Изо дня в день, из года в год кажется, что легче тянуть бремя своего «недосчастья», чем признать: все эти принципы были построены на песке. Теперь нужен новый прочный фундамент.

Согласно статистике из разных источников, в России около 50% людей называют себя христианами, в Украине – 74%, в Беларуси – около 80%. Но, как показывает практика, большая часть опрашиваемых людей живут, как описано выше. В такой вере нет жизни. Она не способна «заряжать» радостью, вызывать жажду по Богу, желание молиться и изучать Писание. Она не может пробудить любовь, подарить чувство мира. Дать уверенность: есть Тот, Кто заботится о тебе. Отныне твой путь в самых надежных руках.

Не даром говорят: «Если хочешь получить то, чего никогда не имел – начни делать то, чего никогда не делал». Попроси у Бога сил для этого. Не сдавайся, ищи. Стучи, и отворят. Зови, и будешь услышан.

Но не надейся, что твоя жизнь может измениться, пока Библия для тебя – всего лишь предмет интерьера.

Алина Петренко специально для «Небеса ТВ7«