Алевтина Замиховская: «Музыка – инструмент, которым мы можем изменять атмосферу»

image

Алевтина Замиховская – певица, автор песен, миссионер (Варшава, Польша).                                                       

– Алевтина, как давно Вы занимаетесь музыкой? Расскажите, как Вы начинали свою музыкальную карьеру?

Я не имею музыкального образования. В школе училась игре на гитаре в течение двух лет. Когда стала лидером прославления, брала уроки вокала. Я научилась тому, что умею, в процессе служения в церкви. Практически с самого начала, как пришла в церковь, я служила в группе прославления. Это было около 18 лет назад.

– О чем Ваш дебютный альбом «Надежда есть»?

«Надежда есть» – это евангелизационный альбом. Главная цель – донести Благую весть, посеять семя веры в людские сердца. Музыка – это сильный инструмент, которым мы можем влиять и изменять атмосферу. Однажды я осознала это. Имея определенный запас написанных мною песен, решила записать альбом. Конечно, было много сомнений и нужно было верить Богу, что Он усмотрит финансы. Господь постоянно меня подталкивал к записи альбома и чудесным образом открывал двери для этого.

– Сложно ли быть христианским исполнителем в современном мире?

Не сложнее, чем быть христианином в принципе. Сейчас у нас есть намного больше возможностей петь о Христе открыто, чем было 30 лет назад. Мы имеем свободу вероисповедания, и наша христианская музыка может и должна звучать повсюду. К примеру, прошлым летом две мои песни, в которых открыто поется об Иисусе и спасении, взяли в ротацию на две светские радиостанции в Украине.

Какие ценности Вы хотите донести слушателю через Ваше творчество?

Когда люди слушают мою музыку, я хочу, чтобы они переживали Божью любовь. Чтобы знали, что их надежда не потеряна, она в Боге. Я хочу напоминать людям о Христе, направлять их взор к небу. Самые любимые мои концерты – это концерты на улице. Мне нравится, когда человек просто идет мимо, загружен своими мыслями, и вдруг слышит музыку, через которую ему говорит Бог. Это может перевернуть всю его жизнь!

Как удается совмещать воспитание троих детей, служение и карьеру? Откуда берете время?

Это хороший вопрос (смеется). У меня действительно очень плотный график. Однажды на служении, когда подходил срок родов моего третьего малыша, Бог проговорил ко мне. Он сказал, что я буду много служить Ему несмотря на то, что буду занята воспитанием троих детей. Бог постоянно вдохновляет меня, дает идеи и планы, как говорить людям о Нем. Отсюда появляются проекты, над которыми мы трудимся. Есть проекты, которые я начинала, и они уже живут самостоятельной жизнью. Моя мотивация успеть все заключается в том, что я очень полюбила Того, Кто так сильно возлюбил меня и отдал за меня Свою жизнь. Поэтому я очень хочу исполнить все Его мечты обо мне. За годы служения Господь научил меня планировать свое время так, чтобы я успевала все, на что есть Его воля. Мой ответ: тайм-менеджмент!

С какими сложностями Вы с мужем столкнулись, уехав на миссию в Польшу?

Было непросто, и мы до сих пор проходим процесс адаптации. Благодаря нашей церкви здесь в Варшаве, в которой мы служим, мы не были одиноки в прохождении этих трудностей. Они такие же, как у всех: языковой барьер, культурный шок, чувство изолированности от привычного общества. Иногда, когда ты говоришь с акцентом, тобой могут пренебрегать. Во всех странах есть такие люди, которые не любят иностранцев. Но, с другой стороны, Польша нас принимает, дает возможность для служения людям.

Как вера в Иисуса Христа изменяет Вас?

Процесс изменения будет длиться до конца жизни, и меня это радует. Я, как и все люди, делаю ошибки. Но благодарю Бога, что Он не пропускает их, а указывает на них и дает силу исправиться. Покаяться. Он никогда не ставит на нас крест. Господь всегда дает возможность начать все сначала. Вот так и происходят изменения в моем сердце, характере. Еще Бог постоянно учит меня доверять Ему и наслаждаться жизнью. За всеми заботами мы часто забываем об отдыхе.

Как оставаться верным своему призванию, несмотря на сложности?
  1. Смотреть на Иисуса. Он был верен до конца и является для нас примером верности.
  2. Открывать сердце для Бога. Давать Ему место, чтобы Он мог направлять нас и, если нужно, полностью менять направление нашей жизни.
  3. Быть в теле Христовом. Это значит быть частью церкви, чтобы в сложное время пастор, братья и сестры могли тебя поддержать.