7 советов, как воспитать дочь христианкой

image

Перед родителями стоит сложная задача: воспитать и подготовить своих детей к взрослой жизни. Задача родителей-христиан еще сложнее, ведь они показывают ребенку характер Бога и пример христианства в современном мире. Вот 7 простых советов, которые помогут воспитать дочь сильной христианкой.

Учите любить Христа и истину

Что толку быть сильным, если нет хорошей цели? Поощряйте молодых девушек изучать Священное Писание и узнавать Христа. Понимание Евангелия и его влияния на жизнь поможет им твердо выстоять удары этого мира.

Слово Божье – это стандарт, по которому Божьи дети живут в этом мире. Девушкам нужно знать истину.

Поощряйте развивать дары

Бог создал всех девушек по Своему образу и подобию. Он дал им различные способности. Как родители, помогите им найти и развивать дарования. Покажите, что Бог дал им эти таланты, чтобы они могли использовать их во славу Его и на благо других.

Независимо от того, имеет ли ваша дочь склонность к медицине, искусству, музыке, инженерии, компьютерам, актерскому мастерству или менеджменту, поощряйте ее развиваться и использовать свой талант для прославления Бога и служения другим.

Научите молиться

Один из самых важных навыков – молитва. Мы учимся полагаться не на свои силы, а на Бога. Но как можно положиться на Того, Кого не знаешь? Через молитву и чтение Слова мы узнаем Господа все лучше и лучше. Он перестает быть кем-то далеким, а становится близким Другом. В псалмах мы видим пример отношений Давида с Богом, построенных на молитве. Давид просит силы, утешения и защиты, и нам стоит следовать его примеру.

Ободряйте делать что-то новое и сложное

Девушки способны на многое, просто иногда их нужно слегка подтолкнуть в правильном направлении. Родители должны защищать своих детей, но это не значит, что их нужно отгородить от всех опасностей и держать в изоляции. Девушкам нужно учиться общаться, раскрывать свои таланты и доказывать свою точку зрения. Вдохновение принимать решения и самостоятельно находить выход из сложных ситуаций поможет им обрести уверенность в своих силах и научит справляться с неизбежными проблемами в жизни.

Учите общаться

Родители должны активно призывать своих дочерей высказывать свои мысли. Это помогает девочке сформулировать мысли вслух и научиться говорить так, чтобы другие понимали. Сильная девушка должна знать, как общаться с людьми.

Вдохновите читать книги

Чтение хороших книг расширяет представления об окружающем мире и предлагает альтернативное восприятие. Чтение дает возможность девушке узнать больше о мире и людях.

Учите анализировать все в свете Слова Божьего

Сильные женщины – мудрые женщины.

«Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7).

Мир будет подбрасывать множество соблазнов. Девушке нужно научиться руководствоваться не тем, что говорят социальные сети или знаменитости, а Писанием. Во Втором послании к Тимофею 3:16-17 написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17).

Если мы хотим, чтобы девушки были готовы к роли, приготовленной Богом, жизненно важно научить их подвергать сомнению идеи, которые предлагает мир, и смотреть на них через призму Писания.

 

Источник: InVictory