5 важных вопросов перед принятием решения

image

Как понять, правильно мы поступаем или нет? Спешка, как и медлительность, может привести к не тем результатам, которые ожидаем. Есть ли способ узнать, принимаем ли мы правильные решения в жизни? Подготовка – это один из самых важных этапов.

Вот 5 вопросов, которые стоит задать самому себе перед тем, как что-то решать.

Спрашивал ли я Бога об этом решении?

Библия – это путеводитель для вашей жизни. Вам не придется гадать, принимая решения. Псалом 118:105 говорит: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей». Божье Слово всегда показывает нам Его путь! Мы можем быть уверены, что Святой Дух никогда не уведет нас с Божьего пути. Ответы на многие вопросы уже даны в Библии.

Как бы Иисус хотел, чтобы я поступил?

Жизнь Иисуса Христа всегда проливает свет на принятие решений. Иисус помогает увидеть все ясно. Через призму Божьей истории воля Иисуса становится понятной. Остановитесь и спросите себя: что Иисус хотел бы, чтобы я сделал?

Christ the Redeemer

Если решение отображает Его характер, то, вероятно, это правильное решение; если нет, тогда стоит подумать еще. Призовите Иисуса внести ясность в ваше решение.

Прислушивался ли я к мнению других?

Совет благочестивых и святых людей может помочь утвердиться или усомниться в решении, которое вы собираетесь принять. Совет мудрого может помочь вам, если вы готовы его слушать. Слова нечестивого никогда не помогут вам.

Поэтому ищите совета зрелых в Господе людей, которые ежедневно читают Библию, молятся и знают толк в принятии решений.

Молился ли я об этом решении?

Помолитесь Богу перед тем, как идти к кому-то за советом. И затем, когда вы получите благочестивый совет от других, вы будете более настроены духовно, чтобы слушать и слышать. Затем помолитесь об услышанном, потому что в итоге Бог должен вести вас, независимо от совета, который вы получили от других.

man holding his hands on open book

Готов ли я довериться Господу во всем?

Говоря «да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе», действительно ли вы так думаете? Молясь так, мы должны быть готовы довериться Богу во всем, что происходит вокруг. Если одна дверь закрывается, а вы рассчитывали на другой результат, не нужно разочаровываться и сомневаться в себе или Боге. Всему есть причина.

Бог знает, что для нас лучше, даже если мы сами порой об этом не догадываемся.

Когда мы действительно примем слова Иисуса из книги Откровения Иоанна Богослова, мы сможем доверять Господу Иисусу на протяжении всего процесса принятия решений: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит» (Откровение 3:7).

 

Источник: InVictory