2 года заключения вместо 35 лет: свидетельство освобожденного пастора

2 года заключения вместо 35 лет: свидетельство освобожденного пастора

Пастор Эндрю Брансон освобожден после 2 лет тюрьмы в Турции. В 2016 году его обвинили в сопричастности к перевороту, направленного на свержение власти. Впервые в истории президент США, его администрация и конгресс активно взялись за дело осужденного священнослужителя за пределами страны.

Изначально пастор Брансон и его жена были арестованы по обвинению в терроризме. Но со временем женщину освободили, а Эндрю поместили в одиночную камеру. Служителю угрожало 35 лет лишения свободы.

Беспрецендентный случай

Как сообщают Мировые христианские новости, между правительством Турции и Америки разразился серьезный геополитический конфликт относительно будущего Эндрю Брансона.

«Когда люди попадают в заключение по таким же причинам, как и я, о них часто забывают. Но я знал, что моя жена будет бороться за мое освобождение», – поделился пастор.

И оказался прав: миссис Брансон призывала всех к молитве, обращалась в администрацию и не останавливалась, пока ее мужа не освободили.

«Я полностью посвятила себя этому делу. Не смыкала глаз во время каждого заседания, жила по турецкому времени. Я не упускала никаких новостей. После каждого заседания (их было 4) ожидала, что мужа освободят. Но этого не происходило. На последнем суде свидетели начали оправдывать Эндрю. Тогда я осознала: лед тронулся, появилась надежда. Но уверенности не было. Когда судья признал Эндрю виновным, но сказал, что он уже достаточно провел времени в тюрьме и может быть свободен я смогла облегченно вздохнуть», – рассказала журналистам Мировых христианских новостей Норин Брансон.

Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и администрация США активно участвовали в жизни пастора. Когда дело безуспешно стояло на месте, правительство Америки пригрозило ввести санкции против Турции. Такая участливость поразила многих. Мистер и миссис Брансон, а также тысячи верующих со всего мира уверены: усердная молитва сыграла ключевую роль.

Остался верен

50-летний мужчина за 2 года потерял в весе 23 кг. Но, несмотря ни на что, продолжал проповедовать заключенным. Признается: первый год был особенно тяжелым, иногда подступало отчаяние. В такие моменты он брал пример с Ричарда Рембрандта: танцевал перед Господом. Такова была его жертва.

«Я люблю Иисуса и люблю Турцию. Сидеть за решеткой во имя Бога для меня привилегия», – сказал пастор.