Филиппа Ханна: «Меня вдохновляют трудности!»

image

Филиппа Ханна – певица, автор песен и писатель (Шеффилд, Великобритания).

Здравствуйте, Филиппа. Спасибо, что Вы согласились дать интервью для нашей рубрики #ВлиятельнаяВера!

–Вы выросли в семье музыкантов. В каком возрасте написали первую песню? О чем она была?

У меня появились первые идеи, едва я научилась ходить! Есть фото, где я, двухлетняя, сочиняю песни. Свою первую осознанную композицию написала в 9 лет. Она называлась «Моя тень». Как ни странно, она была о моей тени (смеется)!

Как Вы пришли к вере в Иисуса Христа? Какое влияние это оказало на Ваше творчество?

На эту тему можно сделать отдельное интервью! Я покаялась и отдала свою жизнь в руки Христа в возрасте 21 года. Было ужасное время: я тогда была сломлена и боролась с душевными ранами. На то время я переживала личностный кризис – не принимала себя.

«Вера помогла мне стать собой в жизни и творчестве. Я научилась делиться ею без страха осуждения. У меня появилась цель: хочу, чтобы через мои песни люди не только получали удовольствие, но и обретали свободу».

Филиппа Ханна интервью

Филиппа, Вы уже записали пять альбомов. Что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляют трудности! Нужно взять то, что враг использует для разрушения и превратить в источник созидания.

Вы открывали туры таких известных исполнителей, как Lionel Richie, Little Mix, Leona Lewis, Wet Wet Wet, Anastacia. Как не поймать «звездную болезнь», когда добиваешься успеха?

Поверьте, это не так гламурно, как кажется! Я невероятно благодарна, что у меня была такая возможность, но тяжелая работа за сценой не дает высоко взлететь. Это непрерывная битва за успех. Мы всегда боремся, чтобы выйти на новый уровень. Так что у моего эго мало возможностей раздуться. Я просто благодарна Богу за Его обеспечение и благодать.

Вы были частью команды продюсера Элиота Кеннеди. Ваша работа заключалась в написании песен для Джанет Девлин и Крэйга Колтона (финалистов 8 Х-фактора в Великобритании). Нравится ли Вам сочинять песни для других исполнителей?

Я это обожаю! Для меня это замечательная возможность экспериментировать в творчестве. Люблю помогать другим артистам доносить свои слова публике. Это – как быть переводчиком, который помогает другим рассказать их историю.

Как оставаться верным Иисусу Христу, работая в шоу-бизнесе? С какими искушениями Вы столкнулись?

«Самое большое искушение – это полностью изменить курс творчества и создавать коммерческую музыку. Когда тебе предлагают хорошо оплачиваемый проект, который не соответствует твоему видению, это всегда сложный вызов. Но Бог благ, Он ценит послушание».

Кроме музыкальной карьеры Вы также реализовали себя как писатель. О чем Ваши последние книги?

Книга «Следуя за хлебными крошками» Following the Breadcrumbs«) – это история моей веры. Она обо мне, молодой девушке в глубоком отчаянье, которая обретает веру в Иисуса, получает исцеление, замечательного мужа, строит музыкальную карьеру и начинает жизнь с нового листа. Последняя книга «Прекрасный ты» Amazing you«) – это христианская книга, написанная, чтобы ободрить читателей и помочь держать фокус на Божьей любви и Его воли для нашей жизни.

Как известно, Вы также активно принимаете участие в благотворительности и привлекли более тысячи спонсоров для одной организации. Как Вам это удалось?

«Compassion UK» – это британский офис международной благотворительной организаций для детей, которая работает с самыми бедными группами населения по всему миру. Дети обретают шанс на жизнь, участвуя в локальных проектах и получая спонсорскую помощь. Сэкономив на паре чашек кофе, мы можем обеспечить им защиту, образование, шанс познакомиться с Иисусом и даже стать известными.

– Среди наших зрителей и читателей много молодых людей, только начинающих свой жизненный путь. Дайте несколько советов, как найти свое призвание?

Всегда смотрите на то, что дает вам жизнь. Если работа наполняет сердце радостью, возможно, это и есть ваше призвание. Особое внимание обращайте на то, что вас меняет!

«Я верю, что мы созданы быть благословением для других и ответом на их нужды. Когда поймете, в чем ваша уникальность, – развивайтесь в этом. Принимайте себя такими, какие вы есть (улыбается)».

– 1 фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого человека, встречающегося на Вашем пути?

Бог реален, и Он любит тебя!

Автор проекта Алина Петренко; журналист, переводчик Алла Михайленко; редактор: Елена Ризнык специально для «Небеса ТВ7»