Евгений Педенко. “Бог сделал для меня чудо”.

С двухлетнего возраста Евгений Педенко проводил многие месяцы в больницах.
“У меня был туберкулез, конъюктивит острой формы плюс аллергическая реакция”.
Врачи не знали, как лечить Женю. После краткосрочного облегчения симптомы возвращались, а зрение стремительно ухудшалось.
“К 20 годам я должен был полностью ослепнуть. Самое болезненное воспоминание детства - когда меня привязывали ремнями и кололи в глаза антибиотики”.

Родители Жени не переставали молиться за него и верили, что Бог может сделать чудо.
“Мне с детства прививали, что если врачи не могут, то Бог может. Я выходил в церкви на каждую молитву. За меня молились, но ничего не происходило. Но внутри меня была вера. Я читал истории в Библии, как Иисус исцелял, и понимал, что Он и меня может исцелить. Я такой же Его ребенок и тоже могу быть исцелен, просто всему свое время. Были периоды, когда я разочаровывался. Но это был короткий период детского отчаяния, потом опять читаешь Библию и видишь, что Бог исцеляет, Бог говорит, что если вера будет крошечная, как зерно горчичное, то вы можете горы двигать. И получалось верить дальше, что придет исцеление”.
В 10 лет Женя в очередной раз поехал в санаторий. Перед поездкой за него молились в церкви, и к тому времени он настолько устал от своей болезни, что решил доверять Богу и отложить очки, чтобы попытаться жить без них.
О чуде, которое произошло в жизни Евгения Педенко, смотрите в новом выпуске программы “Моя история”.

Моя история

В каждом выпуске герои рассказывают свои переживания с Богом и делятся, как Он ответил на их нужду, изменил жизнь, исцелил.

Судьба каждого человека уникальна. В ней есть свои победы и поражения. Где найти силы, чтобы выбраться из сложной ситуации? Если это потеря ребенка, онкозаболевание, которое уже отказались лечить врачи, 20-летняя наркозависимость, предательство матери, бросившей своего грудного ребенка?
Телепрограмма «Моя история» рассказывает о драматических судьбах людей, об их жизненных трагедиях и поражениях. Но каждая история заканчивается удивительным поворотом в судьбе, когда приходит победа, исцеление, освобождение, восстановление.
Цель телепроекта «Моя история» - укрепить веру телезрителей, показать, что Бог силен изменить жизнь каждого человека, ответить на любую молитву и нужду. Через истории героев программы мы хотим вдохновить, ободрить, утешить тех, кто страдает, кто ищет выход из своей сложной жизненной ситуации. Свидетельство человека является сильным аргументом для зрителя, что в жизни человека были серьезные проблемы. Но молитва, доверие Богу, упование на Него принесли перемены в жизнь человека.

Герои программы являются представителями разных социальных слоев. Это учителя, бизнесмены, врачи, люди, в прошлом безработные, алко- и наркозависимые, также те, у которых были серьезные заболевания.

  • Первая трансляция: 17.4.2024, Nebesa TV7
  • Номер выпуска: 130
  • Продолжительность: 15 мин