Зачем мне церковь?

image

«Зачем мне это?» часто слышишь в ответ, когда приглашаешь человека в церковь.

Для большинства людей образ церкви ассоциируется с ритуалами и обрядами, по большей степени, в дни религиозных праздников.

В сознании общества церковь и вера это что-то устаревшее. Люди зачастую думают, что церковь – это религиозная организация, а вера – удел беспомощных, праздных и несостоявшихся в жизни людей. Что сказать на это? Винить людей за их непонимание значимости церкви и веры в жизни? Нет, не стоит. Думаю, нужно просто раскрыть этот вопрос и объяснить немного подробней.

Идея создания Церкви и авторские права принадлежат Богу. Вера же это единственный мост для человека между физической и духовной реальностью.

Церковь – это вселенский замысел Бога. Одна из его целей обеспечить человеку атмосферу небес на земле. Чтобы пережить и пребывать в ней, людям необходимо спасение от погибели. А это возможно только через веру и прощение грехов, как результат покаяния.

Человек, переживший покаяние, нуждается в церкви так же, как ребенок нуждается в семье. Церковь это духовная семья для каждого, кто получил спасение и прощение грехов.

Здесь, на земле, необходима определенная система и сила, которая будет предотвращать моральное разложение общества, как соль. Церковь обеспечила первые в истории образовательные и просветительные учреждения, доступные для всех, защитила институт семьи и продолжает играть роль уравнителя в современном штормующем обществе. Если бы не церковь и вера, этот мир давно бы погиб в режиме самоуничтожения.

Именно они дарят мир и любовь Божью этому миру, подводя человека ко спасению от вечной погибели. Церковь это дом Божий, «опора и утверждение истины».

«Чтобы, если я и задержусь, ты бы знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть Церковь живого Бога, опора и утверждение истины».

(1 Тим.3:15)

Церковь и вера необходимы для построения живых отношений человека с реальным Богом через Библию и молитву.

Автор: Сергей Марков