Нет причин для страха

image

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»» (Римлянам 8:14-15).

Если вы родились свыше, то вам не нужно жить так, как раньше, как те, кто не знает Бога. Безбожный образ жизни в определенный период времени приведет к тому, что вы потеряете то, чем обладаете. Я имею в виду положение в обществе, материальные блага, здоровье.

В Послании к Римлянам 8:7-8 написано: «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»И далее: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:12–13).

Почему мы не должники плоти и греховного образа жизни?

Ответ прост: потому что мы — дети Божьи. Мы не только получили от Бога Его природу, но с нами всегда находится Дух Святой, Который постоянно напоминает нам о нашем сыновстве.

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» (Римлянам 8:16). Для христиан нет никакой причины жить в страхе. В страхе того, что с нами случится что-то плохое или мы что-то потеряем. Мы усыновлены и уже не рабы плотского образа жизни, греха и проклятия — мы дети Божьи! В 17-м стихе этой же 8-й главы написано: «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться»(Римлянам 8:17).

Нам принадлежит наследство Божье

Все, что принадлежит Христу, ныне принадлежит и нам, верующим, ведь мы находимся в Нем. Так что не принимайте греховные желания, иначе в результате обязательно придет беспорядок и страх.

Примите руководство Духа Божьего, Который вам каждый день говорит о вашем сыновстве и о наследовании всего, что вам принадлежит в Господе. Запомните эту истину: Бог — ваш Отец, и Он заботится о вас всегда. Бояться нет причины. Не принимайте дух страха, а Духом Божьим взывайте к своему Отцу. Поверьте: нет проблем, которые бы Он не смог решить!

Иван Равлюк, из книги «Обновляйтесь в силе ежедневно»