Вы – соль земли. Что это значит?

image

«Вы – соль земли. Если соль потеряет свой вкус, то что может опять сделать ее соленой? Она уже ни к чему не пригодна, останется лишь выбросить ее вон, под ноги людям» (Матфея 5:13).

Каждый из нас не раз читал эти слова Иисуса Христа из Его Нагорной проповеди. Почему же Иисус применил эту аналогию с солью к нам, Его ученикам и последователям Его учения?

Соль имеет огромное значение для жизнедеятельности человека и других живых существ. Недостаток соли в организме приводит к слабости, быстрой утомляемости и различным расстройствам. Она также является обеззараживающим средством. В древности солью присыпали раны, чтобы не дать проникнуть инфекции внутрь.

Вы - соль земли

Все эти качества и характеристики соли Иисус приписывает и Своим ученикам. Зачем Он это делает? Чтобы те, кто последует за Ним, знали, что все, что они будут делать и говорить, принесет этому миру только пользу. Иисус – Спаситель мира. Он открыл миру Евангелие и показал Отца. Мир погибал в своем незнании Бога. Люди, пытаясь спастись собственными делами, все больше отдалялись от Господа. Тем самым разрушали не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Грех стал инфекцией, которая заразила общество изнутри. Иисус знал эту проблему. И ради ее решения Он пришел на эту землю.

Там на горе Елеонской Иисус знал, что Ему предстоит умереть за грехи всего человечества. Он знал, что власти дьявола пришел конец, и многие из тех, кто находятся во тьме, увидят свет. Иисус также понимал, что Ему нужно будет уйти к Отцу, чтобы Святой Дух пришел на землю и поселился в сердцах верующих в Него.

Божий план

Иисус был послан Отцом, чтобы стать Жертвой за грехи мира. Он – Слово Божье в действии.  В Нем сила исцеления, освобождения и воскресения. Через Него эта сила действует и в нас. Иисус говорит, что соль становится непригодной для пищи, когда теряет свои качества. Мы можем быть полезны этому обществу только тогда, когда исполняем волю Небесного Отца. Когда пребываем в Его слове и любви. Когда несем этому миру весть о завершенной работе Иисуса Христа. О том, что грех уже не властен над людьми. Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вы - соль земли

Христос может полностью исцелить жизнь человека. Он, как соль, вошел в нашу жизнь и удаляет все, что приносит нам боль, слабость, немощь, утомление и тяжесть. Он снимает бремя и удаляет от нас угнетение. Когда мы впускаем Его в свое израненное сердце, Он заживляет его, не оставляя ни одного рубца. Если мы находимся в Нем и Его праведности, то становимся похожими на Христа.

Иисус дал нам власть не терять своей «солености», но очищать этот мир. Чтобы каждый человек получил полное исцеление и наслаждался жизнью в Боге.

Алла Гринишина специально для «Небеса ТВ7».