Лита Киреева: «Во Христе – жизнь! С Ним не страшно! Он крутой!»

image

Елизавета-Таисия (Лита) Киреева – танцовщица, преподаватель школы танцев «Skyline Dance School»

Здравствуйте, Лита! Рады, что согласились принять участие в проекте #ВлиятельнаяВера и поделиться своей историей с нашими читателями!

– Расскажите свою историю покаяния.

Я покаялась в 2016 году. До 19 лет я была неверующей, но правильно воспитанной и вела здоровый образ жизни.

Однажды я встречалась с одним парнем, и он познакомил меня со своими знакомыми, которые оказались верующими и пригласили меня в церковь. Попав туда, я была очень удивлена, что люди, какие в церкви, такими же остаются и за ее пределами. Понятные проповеди, люди открывают свои Библии, записывают что-то в тетрадь, вместе поют песни. Я хотела узнать Бога, и понимала, что Его познают именно здесь… Так, я решила ходить в церковь. Мне подарили Библию, через время я покаялась и поняла, что теперь своими дарами и талантами я хочу прославить Бога!

– Вы известная в своих кругах танцовщица, которая открыто исповедует Христа. Как чаще всего реагируют люди, когда узнают о Вашей вере?

Всю свою жизнь я танцую. Годы до покаяния я посвятила танцам во всех их проявлениях! Танцевала, как ненормальная. Сейчас я продолжаю танцевать, но теперь для меня это обрело другой смысл. Поэтому мои танцоры и друзья хорошо относятся ко мне и моему мировоззрению.

Лита Киреева интервью

– Несколько лет назад Вы принимали участие в известном танцевальном проекте, где поделились, что из-за привлекательной внешности и солирующей роли Вам приходится непросто. Как справлялись с чужой завистью? Что можете посоветовать девушкам и ребятам в подобной ситуации?

Да, такое было, но в интервью журналисты здорово перекрутили историю, поэтому я оказалась «несчастной красавицей» (смеется).

Я уже говорила, что меня воспитали «правильным» ребенком, а таких, в основном, не любят. Вот и в коллективе так получилось.

«По этому поводу могу сказать так: нужно быть готовым, что тебя не примут. Христа также не приняли. Он был свят и послушен, но Его распяли. Когда была маленькой, я этого не знала и у меня не было такого утешения во Христе. Но сейчас я знаю истину. А время на Земле по сравнению с вечностью – ничто, ради Христа можно и потерпеть».

– Когда вы поняли, что хотите связать всю свою жизнь с танцем?

Такого и не было, я просто с детства обожаю танцевать и придумывать постановки.

– Продолжите предложение: «Танец для меня – это…»

…прославление Христа.

– Помимо танцев, Вы также участница и победительница конкурсов красоты. Думаю, нашим читательницам было бы интересно узнать несколько Ваших главных принципов по уходу за собой.

  1. Прошу Бога, помочь мудро следить за собой, ведь тело – это храм Духа Святого.
  2. Пью много воды, до 16:00 стараюсь выпивать норму
  3. Упражнение «вакуум» натощак
  4. Упражнение «планка»
  5. Регулярно кручу обруч для тонкой талии
  6. Всегда слежу за чистотой и опрятностью своих волос.
  7. Ем! Стараюсь, чтобы всегда было чувство сытости.

Лита Киреева интервью

– Когда человек становится публичным, наряду с этим приходит немало искушений. С какими сталкивались Вы (если таковые были)?

Моя публичность и популярность длилась ровно 2 месяца после проекта «Танцуют все» (смеется).

«Но всегда есть искушение гордостью, когда хочется сказать самой себе: «Ты такая молодец!». Обычно после таких мыслей Господь показывает, что нет… Не молодец. Это забавно, но смиряет и дает силы двигаться дальше».

– Какое место Писания Вас особенно вдохновляет (в последнее время или вообще)?

«Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная» (Притчи 11:22). Когда пришла к Богу, этот стих был для меня просто в точку!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

– Среди наших зрителей и читателей много молодых людей, только начинающих свой жизненный путь. Дайте несколько советов как найти свое призвание?

Лита Киреева интервью

Чтобы найти, нужно пробовать. Даже, если есть способности, все равно нужно много трудиться, очень много.

А, если в общем, призвание каждого нести благую весть о Христе, но разными способами.

1 фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого человека, встречающегося на Вашем пути?

«Только Христос – путь, истина и жизнь». Если жить ради себя или кого-то, то можно зайти в тупик. Я была неверующей, мне есть с чем сравнить. В мире – пустота, суета и, в конце концов, страшно оставаться один на один с самим собой… Во Христе – жизнь! С Ним не страшно! Он крутой!

 

Автор проекта и журналист Алина Петренко. Редактор Елена Ризнык. Специально для «Небеса ТВ7».