Сэм Фрай: «Господь – хороший Папа»

image

Сэм Фрай – поэт и молодежный лидер из Небраски, США. В своем интервью для «Небеса ТВ7» Сэм рассказал, как вера в Иисуса Христа изменила его жизнь, что побудило его посвятить все время служению и как он нашел свое призвание.

 Сэм, как вера во Христа изменила Вашу жизнь?

Я доверил свою жизнь Иисусу, когда учился в колледже. В то время я чрезмерно «веселился», каждую ночь вечеринки. Пытался заглушить боль алкоголем, чтобы не думать о проблемах. Однажды меня арестовали. Находясь в тюремной камере, я принял решение, что, если сейчас не покаюсь, не впущу Иисуса в свое сердце, на этом моя жизнь может оборваться. За несколько месяцев Христос освободил меня от алкогольной зависимости и помог восстановить разбитые отношения. Иисус изменил меня, я стал более похожим на Него!

 

Почему Вы решили посвятить все время служению?

По образованию я социальный работник. В моем сердце всегда было желание помогать молодежи и студентам с ограниченными возможностями. После окончания университета я начал преподавать. Мне действительно нравилось работать с людьми с особыми потребностями, но мне было очень сложно делать это в школьной системе. В один момент я уже не смог преподавать. В поисках решения, мы вместе с соседом по комнате взяли пост и усиленно молились. Я искал Божьей воли и почувствовал, как Он призывает меня на полное служение в церковь, в которой я служу и сегодня.

 

Что вдохновляет Вас на написание стихов?

Простой ответ – Бог. Все мои стихи о том, что Иисус сделал в моей жизни. Они описывают разные периоды, которые я проходил: будь то боль и страдание, или победа и радость, которую мне дал Господь. Я пишу о реалиях, с которыми сталкиваюсь как христианин. Некоторые события из жизни я описываю в стихах, в прозе, другие оставляю только для личных взаимоотношений со Христом.

 

Что Вы хотите донести через свою поэзию?

Моя цель – помочь людям, которые уже потеряли надежду, обрести веру в Бога!

Если мои стихи направят хотя бы одного человека ко Христу и помогут прийти к более глубоким отношениям с Ним, моя миссия будет выполнена!

 

По Вашему мнению, какая самая большая проблема современности?

Мы пытаемся найти решение, как помочь обществу. Но это невозможно, пока мы не изменим мышление и не обратимся к Богу за помощью.

Думаю, самая большая проблема современности заключается в том, что мы хотим получить плоды Духа (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание) без Духа Святого. Духовные плоды можно получить только из одного источника – Святого Духа Троицы!

 

Что является самым большим вызовом для Вас?

Понять, как лучше всего достичь новое поколение для Бога и обратить внимание на библейские ценности. Ведь современная молодежь находится под большим влиянием средств массовой информации.

Что Вы посоветуете молодым людям, которые в поиске своего призвания?

Вы никогда не найдете призвание без Того, Кто создал вас и вдохнул в вас жизнь еще в утробе матери.

У Бога есть план для вашей жизни. Если действительно хотите знать свое призвание – молитесь, поститесь, ищите Господа. И Он, как хороший Папа, обязательно ответит на все вопросы и покажет верный путь.

– У Вас есть кредо, которым Вы бы хотели поделиться с каждым?

У меня нет фразы, которую я использую как кредо. Просто скажу: «Что пользы человеку приобрести весь мир, если при этом он повредит своей душе?» (Марка 8:36).

 

Журналист, переводчик Алла Михайленко; редактор Моисей Богомаз специально для «Небеса ТВ7».