Исцеляющая сила любви

image

Когда у человека что-нибудь болит, он обращается за помощью к врачу. И это нормально. Физическую боль можно притупить таблетками, больной зуб удалить, пораженный орган вылечить. А как же быть с неисцеленным сердцем? Как избавиться от душевных ран, которые наносит этот мир?

В этом человеку не поможет ни один, даже самый высокопрофессиональный психотерапевт. Можно на время переключить внимание. Найти повод для радости и хорошего настроения. Но, все это будет лишь временным утешением. Вскоре сердце снова начинает кровоточить.

Душевное страдание не всегда очевидно для окружающих. Многим людям удается искусно скрываться за масками. Наверняка в каждом коллективе есть душа компании, такой себе неунывающий весельчак, который излучает бесконечный позитив. У него всегда припасена шуточка на любой жизненный случай, и окружающие комфортно чувствуют себя рядом с ним. Но, часто за подобной манерой поведения скрывается боль раненого сердца. Истинная же сущность человека проявляется в тот момент, когда он остается наедине с собой. Срываются маски и остро ощущается боль.

Исцеляющая сила любви

Нередко люди с израненными душами имеют крепкую семью и хороших друзей, но счастливыми себя не ощущают. А все потому, что ни одному человеку, ни одной хорошей книге или фильму не под силу «зашить» глубокие раны без швов. Это может сделать только Бог. Об этом четко знает каждый, кто познал, что такое исцеляющая сила любви.

Люди часто искренне не понимают, почему проблема усугубляется. Почему она способна проявляться через много лет и не давать покоя. «Я ведь никому зла не желаю, живу по совести…». Часто одна из вероятных причин такого «снежного кома» – гордыня. Да, именно гордыня шепчет, что мы справимся сами, а к Богу обращаются слабаки. Что Господь – «спасательный круг» на самый крайний случай. Связывает по рукам и ногам. Известный писатель и проповедник Клайв Льюис назвал гордость «раком души». Порой крушение всех надежд – единственная возможность признать всемогущество Творца и позволить Ему совершить Свою работу.

«Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Грешники, омойте ваши руки, и вы, двоедушные, очистите ваши сердца» (Иакова 4:8).

Исцеляющая сила любви

Тогда, сидя в обломках и хламе рухнувшей самонадеянности, Господь наконец может явить Свою силу. Поселить в душе мир, промыть, залечить и перевязать раны. Дать ощущение абсолютной защищенности и… любви. Той самой, исцеляющей и безусловной. Которая движет самыми прекрасными поступками, которая видит боль других за масками. Которая не просит ничего взамен. Которая не имеет границ. И ты оживаешь. Твое сердце будет переполнено, и ты непременно начнешь делиться изливающейся из тебя любовью с окружающими.

«Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу» (Римлянам 8:28).

В то время, когда психологи пытаются объяснить причину, Господь уже излечил следствие. Когда психотерапевты подбирают подходящую методику, Бог уже применил Свою. Она действует мгновенно и до тех пор, пока от нее добровольно не откажешься. Так работает исцеляющая сила любви.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

«Возложите все ваши заботы на Него, ведь Он печется о вас» (1 Петра 5:7).

Сила любви

Ты говоришь, что никто не способен понять твою боль, а Он отвечает: «Я здесь. Я люблю тебя и хочу видеть твою улыбку. Я могу забрать твой страх, одиночество, снять маски, удалить боль. Только доверься мне».

Слово Его говорит:

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Псалом 45:2).

«Не бойся, ведь Я с тобой; не страшись, ведь Я – твой Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе; Я поддержу тебя спасающей правой рукой Моей» (Исаия 41:10).

«Иисус Христос неизменен: Он Тот же вчера, сегодня и вовеки» (Евреям 13:8).

 

Алла Волченко специально для «Небеса ТВ7».