HarvestNet: из поместной церкви в масштабное служение

image

История

В 1994 году церковь из небольшого города Эфраты, штат Пенсильвания, основала дочернюю церковь. Так родилось движение HarvestNet. Барри Висслер служил старшим пастором в городе Эфрате и помогал молодой церкви расти и развиваться. Такая тенденция продолжилась, и с 1997 года было основано еще 5 церквей по всему штату.

Кроме новых церквей, начали появляться связи с другими общинами.

В 1999 году Алан Винсент стал частью команды HarvestNet и начал помогать Барри Висслеру. Позднее к движению присоединились Марк Дюпонт, который служит в даре пророчества, и Ларри Крейдер, имеющий опыт работы в международном объединении церквей.

служение HarvestNet

Со временем сеть церквей HarvestNet начала несколько межцерковных служений и проектов. В 2005 году открылась Школа служения Царства, где уже получили духовное образование более 1400 человек из 140 разных церквей. В 2006 году был основан Дом молитвы, в котором люди могут прославлять Бога. Сейчас Дом молитвы работает в режиме 24/7, а непрерывную хвалу поддерживают более 40 поместных церквей.

 

Служение Gift International направлено на заботу о сиротах и обеспечение чистой воды и качественной пищи для бедных в Индии.

В 2013 был запущен новый проект под названием HarvestSent, главной целью которого является поддержка и снабжение служителей и миссионеров.

HarvestNet International продолжает расти в Европе, Индии и на Филиппинах. На сегодняшний день более 250 служителей и организаций являются партнерами HarvestNet.

Ценности

  1. Божье присутствие.

Бог желает иметь с нами близкие взаимоотношения. Прославление и молитва создают благоприятную атмосферу, в которой Бог проявляется в Своей силе и славе.

  1. Царство Божье.

HarvestNet фокусируется на распространении Божьего Царства на земле. Иисус является Царем этого Царства. Его главные принципы: любовь к Богу, любовь к людям, жизнь в вере и послушании и ожидание вечной жизни.

  1. Слово и Дух.

Писание является главным авторитетом в вопросах веры и практической жизни. Бог также ведет Свою Церковь через Святого Духа и Его дары.

  1. Искренние взаимоотношения.

Одной из основных ценностей являются открытые и семейные взаимоотношения. Приобретение учеников предполагает семейные отношение и близость, когда члены семьи знают о сильных и слабых сторонах друг друга.

служение HarvestNet

  1. Командное служение.

Различные члены Тела Христа служат друг другу своими дарами и возможностями. Поэтому любое служение должно поддерживаться командой верующих разных поколений и способностей.

  1. Здоровье

Для HarvestNet очень важно, чтобы все служители умели правильно распоряжаться своим временем, финансами, поддерживать физическое и духовное здоровье. Потому что только здоровый служитель может сделать здорового ученика.

  1. Поместная церковь.

Бог использует поместную церковь как основной инструмент для распространения Своего Царства. Все партнеры HarvestNet являются активными членами поместных церквей и практически вовлечены в служение.

Международная конференция HarvestNet

Ежегодно служение организовывает международную конференцию, где участники получают ободрение, практические советы в служении, заводят новые знакомства, находят партнеров. В 2019 году конференция прошла 5-8 марта в Будапеште.

служение HarvestNet

 

Партнерство с HarvestNet

Если вы хотите общаться с людьми, которые имеют те же цели и ценности, то добро пожаловать в HarvestNet! Если вы готовы стать партнером HarvestNet сейчас, то заходите на HarvestNetinternational.com и заполняйте заявку онлайн. Команда служения всегда рада принять в большую семью новых членов.