Будьте как дети

image

Иисус говорил, чтобы мы были как дети (Матфея 18:3). Не нужно искать в этих словах двойной смысл. Иногда нам взрослым не хватает по-детски наивной и искренней веры. Мы судим обо всем с позиции жизненного опыта. Взрослому человеку намного сложнее поверить в чудо, чем ребенку.

Детям не нужны доказательства. Они просто верят. Их вера чистая, а молитвы простые и искренние. Но это не мешает им получать ответы от Бога. Иногда достаточно одного-двух слов, чтобы произошло чудо.

Когда маленькая внучка молится словами: «Господь, исцели бабушку. Аминь», то болезнь отступает намного быстрее, чем после получасовой молитвы. Дети не умеют говорить долго. Не используют умных слов. Ребенок обращается к Богу так, как бы говорил с родителями.

Будьте как дети

В Писании описываются случаи, когда Господь исцелял больных по вере других людей.

И Иисус сказал сотнику: – Иди! По твоей вере будет тебе. И в тот же час слуга выздоровел (Матфея 8:13).

Иисус и сегодня творит такие чудеса. Есть церкви, в которых практикуются служения исцеления с привлечением участников воскресной школы. Когда дети возлагают руки на больных, то случаев исцеления становится больше.

Очень важно поддерживать в детях огонь веры. Иначе по мере взросления он постепенно может угаснуть. Ошибка родителей заключается в том, что наивность детской веры не вызывает никаких эмоций, кроме умиления.

Будьте как дети

Если не обращать внимание ребенка на Божьи ответы, то со временем он будет больше смотреть на физический мир, а не на сверхъестественные вещи. Все меньше будут слышны короткие, исполненные веры, детские молитвы. На смену им придут слова, пропитанные духом сомнения.

Чтобы этого не допустить, взрослым необходимо прислушаться к словам Иисуса и стать как дети. Это значит полностью отбросить весь пережитый негативный опыт, не пытаться понять Божьи действия разумом и искренне поверить в чудеса.

В моей жизни были случаи, когда я видела разницу между моей верой и верой моей дочери. Когда ей было 5 лет, мы оказались на улице во время урагана. Шел сильный дождь, гремел гром, сверкали молнии. Ветер ломал ветки деревьев. Вдобавок ко всему, на улице погасли все фонари.

Будьте как дети

Я начала молиться и просить у Бога защиты. Очень боялась за свою дочь и ее эмоциональное состояние. Каково же было мое удивление, когда эта маленькая, но мудрая девочка после очередной вспышки молнии не забилась в истерике, а спокойно сказала: «Господь, спасибо Тебе за то, что Ты освещаешь нам дорогу».

Давайте смотреть на все жизненные трудности с верой в то, что наш Отец всегда рядом и не даст в обиду своих детей. Приходя к Богу в молитве, важно всегда оставаться в простоте. Он наш Папа, и Ему не нужны заученные фразы и красивые речевые обороты. Стоит просто поверить Ему, и чудеса не заставят себя ждать.

Алла Волченко специально для «Небеса ТВ7».